Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Суперзвезда из США Лью, американец из Харькова: соперники русских на этапе юношеской фигурки в США

29 августа в американском Лейк-Плэсиде стартует второй этап юниорского Гран-при. В США будет интересно следить не только за россиянами. Представляем самых ярких иностранных фигуристов, которые будут выступать на этой неделе.
Суперзвезда из США Лью, американец из Харькова: соперники русских на этапе юношеской фигурки в США
Фото: Sport24Sport24
Алиса Лью
Самая нашумевшая юниорка с багажом из элементов ультра-си не из России, а также одна из главных претенденток на победу не только этапа США, но и всего ЮГП. Она уже приземляет четверной лутц и вставляет тройной аксель в каскаде с тулупом.
У Алисы имеются и приличные трофеи для своего возраста: в 12 лет она стала чемпионкой США среди юниоров, а в 13 — уже среди взрослых. Тем самым Лью стала самой молодой обладательницей золота в истории страны, побив рекорд легендарной Тары Липински.
Алиса сверхпопулярна в Америке. Фигуристку даже приглашали на шоу , где Лью продемонстрировала свой необычный ритуал, который она выполняет перед прокатами на удачу.
«Мой тренер научил меня этому ритуалу, и я следую ему с самого раннего возраста. Если я его не сделаю, то буду думать: «О, нет. Все будет плохо». Поэтому я исполняю его всегда, чтобы точно знать, что все будет хорошо. Ты подпрыгиваешь три раза и приземляешься на правую ногу».
На недавнем турнире Aurora Games Лью сразила всех мощным выступлением, выполнив два тройных акселя и четверной лутц. Это был первый квад, который покорился американской фигуристке на соревнованиях.
Стивен Гоголев
Стивен родился в Торонто, но раннее детство провел в Екатеринбурге, где и встал на коньки. Тогда уже было понятно, что у мальчика есть талант. В Канаде он выучил все тройные, а в 11-12 лет свой первый четверной — сальхов. Этот прыжок так и остался его любимым. Он же самый стабильный.
Не так давно Стивен переехал в Калифорнию, чтобы тренироваться у (тренера лучшего фигуриста мира — Нэтана Чена). Специалист рассказывал, что элементы ультра-си его ученик прыгать не будет. Пока что.
«Стивен поздно пришел к нам из-за школы и еще не в форме. Поэтому мы и не будем делать в программах четверные и триксели на соревнованиях в июле.
Нам нужно время, но, скорее всего, к этапам юниорского Гран-при он наберет форму. Его самая важная цель сезона — выиграть на Чемпионате мира среди юниоров в марте следующего года», — сказал Арутюнян в интервью официальному сайту ИСУ.
А пока Стивен тренирует флип и риттбергер, чтобы вставлять их в дальнейшем в программы. В короткой программе Гоголев будет кататься под «Гранд вальс» из балета «Анюта» и «Яблочко». В произвольной хореографом выступила Ше-Линн Бурн, в ней Стивен будет кататься под «The Rhythm of the Heat», «Darkness» и «Red Rain» Питера Габриеля.
Гоголев идет за вторым золотом Гран-при. В прошлом году он стал победителем юниорской серии, хоть и перед финалом был запасным, попав туда только после снятия американца .
Эйвонли Нгуен и Вадим Колесник
Русские имена и фамилии в американской сборной уже давно не редкость. Нгуен и Колесник считают чуть ли не самой перспективной парой страны. Ребята уже выиграли серебро на чемпионате США среди юниоров и обошли Софью Шевченко и Игоря Еременко на этапе Гран-при в Любляне. Однако, выйдя в финал, стали только пятыми.
Колесник — фигурист из Харькова, переехавший в 14 лет в США. Партнерша восхищается его силой и храбростью и говорит, что они уже стали настоящей семьей.
«Вадим — сильный человек, и я действительно восхищаюсь его храбростью. Он приехал в США из Украины, оставил своих друзей, семью и дом, чтобы тренироваться в Нови (город в штате Мичиган). Мы теперь семья друг для друга, потому что делим апартаменты с моей мамой, которая заботится о нас. У Вадима отличное чувство юмора, мы вместе смотрим много смешных видео», — говорила фигуристка в интервью Ice-danse.com.
Вадиму же нравится в своей партнерше нежность и спокойствие, а если Эйвонли начинает нервничать, то никогда не показывает и это очень облегчает им работу.
В прошлом сезоне пара катала произвольный танец под Imagine Dragons–Demons. Один из самых мощных прокатов был на ЮГП в Любляне.
Возможно, именно то, что они постоянно находятся вместе, способствует высоким результатам, а также слаженная и гармоничная работа. Эта пара точно сумеет зажечь в Лейк-Плэсиде.
Илья Малинин
Илья — потомственный фигурист и, несмотря на русские имя и фамилию, выступает за сборную США. Его родители представляли Узбекистан. Мама, , десять раз выигрывала золото чемпионата страны, а также победила на чемпионате четырех континентов. Отец — Роман Скорняков победил в чемпионате Узбекистана семь раз и стал вице-чемпионом Азиатских игр.
Сын от родителей не отстает: занимает высокие места на внутренних соревнованиях США. Так, в прошлом году он выиграла бронзу на чемпионате страны по новисам (, а в начале лета победил на турнире Philadelphia Summer International.
Лара Наки Гутман
Эту девушку вы могли заметить на прошлой неделе. Она заняла шестое место на первом этапе Гран-при в Куршевеле. Это большой скачок по сравнению с 19-м местом в прошлом году на Кубке Австрии. Гутман заметно добавила к этому сезону. Летом ее можно было наблюдать на сборах у . Судя по тому, как она начала этот сезон, такая практика на Лару повлияла благотворно.
Катает короткую программу Гутман в этом сезоне под саундтрек «The Sheltering Sky Theme» из фильма «Под покровом небес», снятый итальянским режиссером по роману Пола Боулза, где идет речь о трагичном путешествии семейной пары американцев по пустыням Северной Африки. Произвольная тоже поставлена под саундтрек: выбор пал на музыку из фильма «Миссия» .
Расписание соревнований (время московское):
29 августа, четверг22:00 — 00:50 — Юноши, короткая программа01:20 — 03:00 — Пары, короткая программа
30 августа, пятница18:00 — 20:05 — Танцы на льду, ритм-танец20:30 — 01:00 — Девушки, короткая программа01:30 — 04:40 — Юноши, произвольная программа
31 августа, суббота17:00 — 19:20 — Танцы на льду, произвольный танец19:40 — 21:35 — Пары, произвольная программа22:00 — 03:05 — Девушки, произвольная программа
Подписывайтесь на страницу Sport24 Вконтакте!