Легенду UFC Пенна нокаутировали в пьяной драке. В ММА он не побеждал уже 8 лет

Если вы хотя бы немного следите за ММА, то совершенно точно слышали про Би Джей Пенна. Дело в том, что у американца полно действительно уникальных достижений и фактов в спортивной биографии.
Легенду UFC Пенна нокаутировали в пьяной драке. В ММА он не побеждал уже 8 лет
Фото: SPORT24.ruSPORT24.ru
Он был первым не бразильцем, которому удалось победить на чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу;
Профессиональная карьера в смешанных единоборствах у Пенна началась сразу в UFC;
Всего он провел 30 боев, 26 из которых — в сильнейшей лиге мира;
Пенн забирал чемпионский пояс UFC в двух категориях (легкая и полусредняя);
11 из 26 боев Пенна в UFC были титульными, 3 — претендентскими.
По ходу первой половины своей карьеры максимально возможная серия поражений Пенна могла состоять из двух боев. И это при том условии, что дрался он с Жоржем Сен-Пьером и Мэттом Хюзом, либо за пояс — с Фрэнки Эдгаром.
Прямо сейчас рекорд Би Джея выглядит очень печально. С октября 2011-го Пенн проиграл семь из семи боев. В 2014-м он завершал карьеру, уступив в трех боях кряду, в 2017-м вернулся, чтобы превратить свою статистику на шердоге в 16-14.
В личной жизни Пенна, кажется, все гораздо хуже, чем в жизни спортивной. В апреле текущего года выяснилось, что на протяжении последних трех лет Би Джей издевается над своей супругой, бьет ее, угрожает убийством, употребляет наркотики, и все это происходит на глазах у детей.
По этому делу разбирательства еще идут, но ровно месяц назад Пенн стал героем инцидента, который сложно расценить как-то неоднозначно. Би Джей отдыхал в одном из стриптиз-клубов Гонолупу, переборщил с алкоголем (и, возможно, чем-то еще) и был выгнан из заведения.
Закончилось все тем, что на улице Пенн перевел на землю охранника клуба и удерживал его до тех пор, пока друзья не оттащили Би Джея. К моменту приезда полиции Пенн покинул место происшествия.
На этом американец не успокоился. Сегодня с его участием вышло сразу два скандальных ролика. На одном из них он бьет человека около заведения с веселой музыкой.
На другом Би Джей Пенн отправляется в нокаут.
Теперь этот мужчина с голым торсом и не самой спортивной фигурой может похвастаться, что превзошел Фрэнки Эдгара, Жоржа Сен-Пьера, и Мэтта Хьюза. Чтобы нокаутировать Пенна им потребовалось провести с ним в клетке больше одного раунда.
Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
18+