Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

ИКМО «Черная речка» отказалось выполнять решение суда

По словам главы ИКМО Михаила Доброхотова, избирательному органу мешает собственное решение об отказе в регистрации. Якобы сама комиссия отменить это решение не может, как и утвердить кандидатуру Чупрунова, пока это решение в силе. Никто другой, по мнению Доброхотова, тоже не в состоянии аннулировать отказ, потому что срок его обжалования вышел.
ИКМО «Черная речка» отказалось выполнять решение суда
Фото: ВерсияВерсия
Чупрунов подавал в суд на ИКМО «Черной речки» дважды. В первый раз районная инстанция, рассмотрев его иск, потребовала от комиссии пересмотреть свое решение. Избирательный орган провел очередное заседание и снова отказал активисту. По результатам рассмотрения второго иска Чупрунова Приморский районный суд обязал ИКМО зарегистрировать независимого кандидата. Комиссия подала апелляцию в Санкт-Петербургский городской суд. Вторая инстанция только подтвердила требование первой. Однако ИКМО все равно отказалась его выполнять.
Чупрунов вызвал полицию. Правоохранители взяли у сторон объяснения ситуации. Также оппозиционер направил жалобу в и готовит еще одну - в Горизбирком.
В свою очередь пытается отозвать четверых своих кандидатов по округу «Черная речка». По мнению политиков, , Ильгиз Гилажев, Даниил Ильясов и связаны с местной администрацией и зарегистрированы по блату. Кроме того, в партии отмечают, что один из них должен был подать документ, необходимый для регистрации других членов «Яблока», однако либо не сделал этого, либо позволил ИКМО инсценировать отсутствие документа. Комиссия, активно борющаяся против Чупрунова, принимать отзыв четырех «яблочников» не желает.