Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Более 300 команд сыграли в международном турнире по баскетболу 3x3 в Самаре

САМАРА, 30 августа. /ТАСС/. Более 300 команд, в том числе спортсмены из Польши, Литвы, Эстонии и Казахстана, приняли участие в международном турнире по баскетболу 3x3 в Самаре. Об этом говорится в сообщении правительства Самарской области, распространенном в пятницу.
"За победу в турнире борются порядка 300 команд разных возрастных категорий. Участники съехались не только из разных регионов страны, но и из-за рубежа", - говорится в сообщении.
Турнир был посвящен памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева. Участник Великой Отечественной войны, заслуженный тренер СССР воспитал многих выдающихся игроков, в том числе игроков сборной страны и , а также олимпийскую чемпионку Ольгу Суханову. Юрий Тюленев также был первым тренером губернатора Самарской области , который увлекается баскетболом.
Всего награды разыгрывались в 14 возрастных категориях. Международный статус турнира поддерживали национальные команды Польши, Литвы, Эстонии и Казахстана.
Одной из центральных игр стал товарищеский "Матч звезд", в котором принимали участие в том числе призер чемпионатов мира , главный тренер баскетбольного клуба "Самара" , олимпийский чемпион 1988 года Вальдемарас Хомичус. В качестве тренеров выступали олимпийский чемпион 1972 года и заслуженный тренер СССР Сергей Зозулин.