Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Боевая ничья на «Эмирейтс»: «Арсенал» и «Тоттенхэм» провели огненный матч

В центральном матче 4-го тура АПЛ «Арсенал» на сыграл вничью с «Тоттенхэмом». «Канониры» уступали в два мяча по ходу первого тайма, однако сумели избежать поражения.
Боевая ничья на «Эмирейтс»: «Арсенал» и «Тоттенхэм» провели огненный матч
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Арсенал
Тоттенхэм
(2:2) Обамеянг Пьер-Эмерик 71'
Лено Бернд Мэйтленд-Найлс Эйнсли Папастатопулос Сократис 87' Луис Давид Колашинац Сеад 63' (Себальос Дани ( 63') Джака Гранит 90' Гендузи Маттео Пепе Николя Ляказетт Александр 63' 67' ( ( 67') Обамеянг Пьер-Эмерик
Запасные: Озил Месут Мартинес Дамиан Чамберс Калум Уиллок Джо
Санчес Давинсон 78' Алдервейрельд Тоби Роуз Дэнни 28' 74' 32' 60' (Алли Деле ( 60') Эриксен Кристиан 57' Сон Хынмин 79' (Ло Чельсо Джовани ( 79') Кейн Гарри
Запасные: Дэвис Бен Гассанига Пауло Скипп Оливер
01 сентября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).
В заключительном матче 4-го тура АПЛ схлестнулись два принципиальных соперника – «Арсенал» и «Тоттенхэм». Обычно матчи между этими командами получаются весьма зрелищными, богатыми на события и голы. По нулям «канониры» и «шпоры» не играли уже 10 лет. Ожидали мы зрелища и на этот раз, тем более командам было что доказывать – обе провалились в прошедшем туре АПЛ.
В этом году дерби Северного Лондона исполняется 110 лет, «Арсенал» имеет перевес в очных матчах. «Тоттенхэм» испытывает большие сложности в матчах на домашней арене «пушкарей» – всего одна победа в 26 предыдущих матчах АПЛ (в 2010 году). Подопечным Маурисио Почеттино удалось выиграть на «Эмирейтс» в прошлом сезоне, правда, в рамках Кубка Лиги (2:0). В чемпионате команда Унаи Эмери оказалась сильнее (4:2), а на поле «Тоттенхэма» была зафиксирована ничья (1:1).
Embed from Getty Images
В стартовом составе «Арсенала» впервые вышла троица Александр Ляказетт - Пьер-Эмерик Обамеянг - Николя Пепе. На скамейке запасных остался Дани Себальос, попал в запас и Месут Озил, еще не игравший в нынешнем сезоне. У «шпор» впервые в сезоне появился Ян Вертонген, а Деле Алли полностью восстановился от травмы и попал в заявку на игру.
Первый тайм на «Эмирейтс» прошел в бешеном темпе, команды играли на высоких скоростях и создали обилие моментов. Хозяева больше владели мячом и оказывали давление на оборону соперника, но шустрая группа атаки «Тоттенхэма» пользовалась этим и убегала в быстрые атаки. Одна из таковых на 10-й минуте стала результативной. Провалились игроки «Арсенала» в защите, Эрик Ламела ворвался в штрафную площадь и нанес удар в дальний угол. Удар аргентинца показался неудачным, но Бернд Лено отбил мяч прямо на набегающего Кристиана Эриксена. 27-летний хавбек не промахнулся, открыв счет в матче.
Embed from Getty Images
Эриксен забил свой 50-й гол в АПЛ и стал первым датчанином, достигшим подобной отметки в турнире. К тому же Эриксен стал первым игроком «Тоттенхэма», на счету которого как минимум 50 голов и 50 голевых передач в чемпионате.
После гола игра стала раскрываться еще сильнее, на двоих команды нанесли 17 ударов по воротам еще до перерыва. В отличие от «Арсенала», «Тоттенхэм» практически все удар наносил в створ. Именно гости забили и второй гол – на 40-й минуте Гарри Кейн реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол Гранита Джаки на Сон-Хын Мине. Казалось, при счете 2:0 команды и отправятся на отдых, однако уже в компенсированное время хозяева один мяч отыграли – Ляказетт забил прекрасный гол, изящно разобравшись в штрафной площади «шпор». На свой гол «канониры» точно наиграли.
В матчах между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» забито уже 19 голов с пенальти – это больше, чем в матчах любых других команд АПЛ.
Кейн догнал лучших бомбардиров дерби Северного Лондона – и (у всех по 10 голов).
Во втором тайме игра вообще пошла без середины поля, команды продолжили создавать огромное количество моментов. К 70-й минуте соперники соорудили десять ударов на двоих. Два чудесных сэйва совершил Уго Льорис – сперва парировал удар Маттео Гендузи, а затем вытащил мощнейший выстрел Себальоса. Испанский новичок «Арсенала» вышел на поле на 63-й минуте, примерно с этого момента давление хозяев стало нарастать. Отличный шанс упустил и Кейн, пробив в штангу с острого угла. Однако к середине тайма «Тоттенхэм» стал сильно проседать, не справляясь с активным прессингом соперника.
Embed from Getty Images
Гол «канониров» назревал, уж очень сильно прижались гости к воротам и выглядели растерянными. На 71-й минуте давление «Арсенала» все-таки завершилось забитым мячом – Гендузи выполнил блестящий заброс, на который откликнулся Обамеянг и переправил мяч в ворота. 2:2, всё по делу! Маурисио Почеттино обеспокоенно следил за происходящим. К этому моменту он уже выполнил одну замену – Алли сменил Ламелу, но сразу после пропущенного мяча аргентинский специалист выпустил и Джовани Ло Чельсо вместо Сон Хын Мина. «Тоттенхэму» удалось немного успокоить игру, отвести угрозу подальше от своих ворот. Хотя «канониры» забили и третий мяч (после быстрого розыгрыша штрафного), но не засчитанного из-за офсайда. Боевая ничья на «Эмирейтс», ставшая украшением первых туров нового сезона АПЛ.