Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Лучшая доярка России живет в Новосибирской области

48-летняя Галина Гончарова из села Ирмень стала лучшим оператором машинного доения по итогам ХХVII Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров. До нее аналогичную победу в 2000 году удалось завоевать работнице хозяйства «Ирмень» .

Лучшая доярка России живет в Новосибирской области
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Галина Гончарова начала работать дояркой в юности: в возрасте 18-19 лет. То уходила, то возвращалась в профессию. С момента последнего возвращения прошло уже порядка 20 лет. И все равно, несмотря на большой опыт, волнение на конкурсе присутствовало, признается лучшая доярка России.

«Все знаешь, все делаешь, а все равно волнуешься», – говорит Галина Владимировна.

За звание лучшего в профессии на протяжении двух дней соревновались 60 дояров из 55 регионов России. Конкурс состоял из трех частей: проверка теоретических знаний, сборка и разборка доильного аппарата и основное испытание по новой технологии – доение коров в доильном зале. Победительница привезла домой главный приз – ноутбук и почетную грамоту.

У Галины Владимировны есть сын и двое внуков, но ее жизнь не ограничивается только семьей и заботами о близких. «Приходишь на работу – душа радуется, к коллективу тянешься, скучаешь по работе в отпуске. В молодости такого не было», – призналась победительница.

Добавим, 311 раз отжимается лучшая доярка Зимних сельских игр-2019. Гульнара Ильязова обошла 17 соперниц и стала чемпионкой. Участвовала в трех этапах: разборка и сборка доильного аппарата, рывок гири, бег на лыжах.