Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Команда из Уссурийска выступила на Спартакиаде пенсионеров России в Уфе

В общем зачете она заняла 30-е место.

Команда из Уссурийска выступила на Спартакиаде пенсионеров России в Уфе
Фото: Prim.NewsPrim.News

После победы в региональном этапе Спартакиады пенсионеров Приморского края команда Уссурийска получила путевку на участие в Спартакиаде пенсионеров России, которая проходила в Уфе.

Спартакиада пенсионеров России – самое масштабное спортивное мероприятие в Европе для лиц старшего возраста. Соревнования проводятся с 2014 года по инициативе РФ и Союза пенсионеров России в целях популяризации физической культуры и спорта как фактора активного долголетия, а также привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Возраст участников – мужчины от 60 лет и старше, женщины – от 55 лет и старше. Соревнования проводятся среди спортсменов-любителей: по правилам участники должны иметь квалификацию не выше кандидата в мастера спорта.

Как сообщает пресс-служба уссурийской администрации, , , Антонина Ли, Галина Желудкова, Владимир Шмелев, , и Владимир Воронкин под руководством Екатерины Куц выступали во всех шести видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс.

Спортсмены, вошедшие в команду в этом году, показали хорошие результаты. Например, Владимир Воронкин в личном зачете в легкой атлетике занял 13-е место из 63 возможных, а Антонина Ли в настольном теннисе стала 4-й из 75. В комбинированной эстафете команда заняла 10-е место из 71 команды.

24 августа в Уфе на стадионе состоялось торжественное открытие VI Спартакиады пенсионеров России, собравшей свыше 700 спортсменов старшего возраста из 76 регионов страны и семи стран ближнего и дальнего зарубежья: Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции, Армении.

Возраст спорту не помеха! Это доказала уссурийская команда, занявшая в этом году 30-е место (в 2018 году — 41-е место) среди 76 команд и четвертое место среди 10 регионов Дальневосточного федерального округа.