Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Ставропольские гандболисты отпраздновали первые успехи на выезде

Удачным выдался старт нового сезона для обоих ставропольских гандбольных клубов. Девушки из «Ставрополья» гостили в Майкопе, а мужчины из «Виктора» отправились в Волгоград.

Ставропольские гандболисты отпраздновали первые успехи на выезде
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Соперником женсовета из краевого центра был «АГУ-Адыиф». Дополнительную интригу этому противостоянию придавали два обстоятельства. Во-первых, команды недавно провели прикидочную «очную ставку» – в августовском матче за третье место традиционного предсезонного «Кубка губернатора Астраханской области». Тогда успех отпраздновали ставропольчанки, которые увезли домой «бронзу». А спортсменкам из Майкопа осталось лелеять мысли о реванше.

Во-вторых, в межсезонье ряды «АГУ-Адыиф» пополнила Зурета Коблева, которая на протяжении ряда лет была капитаном «Ставрополья». Опытный плеймейкер в этот день была в ударе (в активе Зуреты Коблевой шесть голов), но её новый коллектив от поражения это не спасло. Финальный свисток зафиксировал триумф визитёрш – 36:30. Лучшим бомбардиром поединка стала , в активе которой оказалось восемь мячей. Семью попаданиями в цель отметила дебют в южном коллективе новичок «Ставрополья» .

Преуспел в чужих стенах и «Виктор». Противостояние с «Каустиком» выдалось весьма упорным, а результат сделали и . Антон в этот вечер был неудержим: поражал волгоградские ворота из любых положений, доведя к концу встречи свой персональный счёт до 13 голов. Этот результат позволил снайперу «Виктора» возглавить гонку бомбардиров после первого тура соревнований.

А на последнем рубеже блистал белорусский вратарь ставропольского клуба Игорь Черников, отразивший почти половину бросков (восемь из 19) по своим владениям. В итоге «Виктор» отпраздновал выездной успех с разницей в пять голов – 28:23.

Теперь «викторианцы» готовятся к домашнему матчу с представителями коллектива «СГАУ-Саратов». Эта игра состоится седьмого сентября в Будённовске. А «Ставрополье» восьмого числа примет «Динамо-Синару» из Волгограда.