Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Ставропольские гандболисты отпраздновали первые успехи на выезде

Удачным выдался старт нового сезона для обоих ставропольских гандбольных клубов. Девушки из «Ставрополья» гостили в Майкопе, а мужчины из «Виктора» отправились в Волгоград.

Ставропольские гандболисты отпраздновали первые успехи на выезде
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Соперником женсовета из краевого центра был «АГУ-Адыиф». Дополнительную интригу этому противостоянию придавали два обстоятельства. Во-первых, команды недавно провели прикидочную «очную ставку» – в августовском матче за третье место традиционного предсезонного «Кубка губернатора Астраханской области». Тогда успех отпраздновали ставропольчанки, которые увезли домой «бронзу». А спортсменкам из Майкопа осталось лелеять мысли о реванше.

Во-вторых, в межсезонье ряды «АГУ-Адыиф» пополнила Зурета Коблева, которая на протяжении ряда лет была капитаном «Ставрополья». Опытный плеймейкер в этот день была в ударе (в активе Зуреты Коблевой шесть голов), но её новый коллектив от поражения это не спасло. Финальный свисток зафиксировал триумф визитёрш – 36:30. Лучшим бомбардиром поединка стала , в активе которой оказалось восемь мячей. Семью попаданиями в цель отметила дебют в южном коллективе новичок «Ставрополья» .

Преуспел в чужих стенах и «Виктор». Противостояние с «Каустиком» выдалось весьма упорным, а результат сделали и . Антон в этот вечер был неудержим: поражал волгоградские ворота из любых положений, доведя к концу встречи свой персональный счёт до 13 голов. Этот результат позволил снайперу «Виктора» возглавить гонку бомбардиров после первого тура соревнований.

А на последнем рубеже блистал белорусский вратарь ставропольского клуба Игорь Черников, отразивший почти половину бросков (восемь из 19) по своим владениям. В итоге «Виктор» отпраздновал выездной успех с разницей в пять голов – 28:23.

Теперь «викторианцы» готовятся к домашнему матчу с представителями коллектива «СГАУ-Саратов». Эта игра состоится седьмого сентября в Будённовске. А «Ставрополье» восьмого числа примет «Динамо-Синару» из Волгограда.