Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Волейбольная "Нова" создала центр подготовки резерва

"Создание этой структуры позволит нам в полной мере реализовать волейбольную "пирамиду" в Самарской области и в Поволжье, главный принцип которой — от массовости к мастерству. Совместно с федерацией волейбола Самарской области ведется большая работа по популяризации нашего вида спорта, и мы наблюдаем увеличение числа занимающихся волейболом в секциях и спортивных школах области", — говорит .

По его словам, уже есть первые результаты этой работы — в областном волейболе стало появляться больше талантливых юношей. Центр подготовки резерва поможет им сделать следующий шаг в спортивной карьере.

За подготовку резерва будет отвечать один самых авторитетных тренеров области и России заслуженный работник физической культуры России, заслуженный тренер России .

"Лучшие ребята со всей области и Приволжского федерального округа, начиная с 12 лет, будут жить и питаться на базе волейбольного клуба "Нова", тренироваться в сильнейшей спортивной школе Новокуйбышевска, учиться в спортивном классе", — рассказывает Евгений Петропавлов.

Он добавляет, что центр преследует цель увеличить число местных воспитанников в составе "Новы". А если кому-то из воспитанников в итоге не удастся пробиться в большой волейбол в качестве игроков, то у них будет возможность получить хорошее образование, в том числе и спортивное, чтобы они смогли себя реализовать, например, в тренерской деятельности.