Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Недавно они играли в топ-клубах, а теперь никому не нужны. Сборная свободных агентов

Мишел Ворм

Недавно они играли в топ-клубах, а теперь никому не нужны. Сборная свободных агентов
Фото: Sport24Sport24

Финалист Лиги чемпионов, который много лет подменял и имеет колоссальный опыт игры в АПЛ. Ворму 35, но что это за возраст для вратаря? Главное, что со скиллами у него по-прежнему все окей.

Видео дня

Фабиу Коэнтрау

Коэнтрау отчаянно пытался реанимировать свою карьеру в «Спортинге», но вот контракт с подошел к концу, лиссабонцы решили не выкупать 31-летнего защитника, и футболист, который несколько лет назад принимал участие в класико, оказался никому не нужен. Португальца готов был приютить ПАОК Саввиди, но в последний момент сделка сорвалась по семейным обстоятельствам.

По слухам, летом был очень близок к переходу в , но сделка не состоялась. Вроде как был интересен ряду клубов из Турции и Саудовской Аравии, но все еще находится в статусе свободного агента. А ведь недавно рубился в еврокубках с ПАОКом и вызывался в сборную Украины. Зато упорно тренируется, что активно демонстрирует в инстаграме.

Болельщики точно хорошо помнят этого хорвата. Не феерил, но всегда был в порядке. Заработал денег в Китае, но с зимы тренируется самостоятельно. Несмотря на российский паспорт, почему-то в РПЛ так никого и не заинтересовал. Хотя Неманье всего 31.

Иньяцио Абате

Пару лет назад серьезно интересовал , который был готов выложить за него круглую сумму. Сейчас есть шанс забрать 32-летнего итальянца бесплатно. Правда, на этой позиции теперь будет играть Караваев. В любом случае странно, что футболист с таким опытом смотрит футбол только по телевизору.

Один из самых дорогих молодых игроков в истории английского футбола, которого в 21 год за 15 млн забрал «Манчестер Сити», стремительно регрессировал к 28 и оказался на рынке свободных агентов. Как с таким талантом Джек умудрился это сделать — лучше спросить у него.

Маэстро дальнего удара, который в последние годы зажигал в Китае, после истечения контракта с «Шанхай Шэньхуа» ищет новый клуб. Вряд ли Фредди так быстро растерял свои умения, да и история Витселя показывает, что из Китая вполне можно перейти в топ-клуб. Гуарин всего на два года старше Акселя, потому мы еще можем увидеть его в приличном европейском чемпионате.

В Санкт-Петербурге великий итальянец завершил карьеру футболиста и начал карьеру инста-блогера. Клаудио окончательно доломали травмы, потому даже несмотря на его высоченный класс и опыт мало кто рискует подписывать с ним контракт. Хотя Маркизио может последовать примеру Де России и попробовать силы в Латинской Америке, оттуда проявляет интерес «Фламенго».

Лазар Маркович

Один из самых талантливых сербов своего поколения, который бездарно спустил свой талант в унитаз. У Марковича были все шансы закрепиться в «Ливерпуле», но вместо этого были скитания по Турции, Бельгии и Чемпионшипу. Вуаля, и в 25 лет быстрый и техничный вингер — свободный агент, с которым никто не рискует подписывать контракт. Браво.

Вилфрид Бони

В свое время Бони проиграл конкуренцию Джеко и Агуэро в «Манчестер Сити», но после этого неплохо проявил себя в «Суонси», съездил в Эмираты и к 30 годам остался без действующего контракта. В июне появлялась информация, что Вилфрид может продолжить карьеру в РПЛ, но не сложилось и теперь ивуариец тренируется с клубом четвертого английского дивизиона «Ньюпортом». Но при этом продолжает вызываться в сборную.

Хатем Бен Арфа

Образец непрофессионализма и тотального пофигизма. Ни разу за сезон 2017/18 не попал в заявку на игры, повалял дурака в «Ренне» и даже в 32 года при полном отсутствии желания играть умудряется оставлять свою стоимость на Transfermarkte в районе 6 млн евро. Уникальный талант без мотивации. Зато бесплатный.

А также: Маркель Сусаэта, , , Йоанн Гюркуфф, , , Кейсуке Хонда, Жонатас, Эммануэль Эменике, Жереми Менез.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене