Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футболисты "Иртыша" не сумели пробиться в 1/16 финала Кубка России

Омский клуб в родных стенах уступил "Томи" – 0:2. Тренерский штаб хозяев произвел несколько замен в стартовом составе по сравнению с предыдущими поединками, дав возможность проявить себя нечасто попадающим в основу игрокам. Так, например, с первых минут вышли на поле дебютант команды , , и Олег Тарабанов. Состав "Томи" также был далеким от идеала и насчитывал всего 15 футболистов.

Футболисты "Иртыша" не сумели пробиться в 1/16 финала Кубка России
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

В дебюте встречи хозяева забрали мяч под свой контроль, умело разыгрывая его по всей ширине поля. На 11-й минуте "иртышовцам" удалась великолепная атака, едва не заквершившаяся взятием ворот. Активный Тарабанов накрутил своего опекуна на левом фланге, прошел вдоль лицевой линии и выкатил мяч . Мощный удар полузащитника заставил вскочить на ноги омских болельщиков, но, к их огромному разочарованию, полет футбольного снаряда остановила правая штанга. В следующей атаке неплохую возможность отличиться упустил , нанести результативный удар которому помешал защитник.

Видео дня

Ближе к середине тайма "Томи" удалось выровнять игру и создать несколько моментов у неприятельских ворот. Тем не менее, гол, забитый гостями на 31-й минуте, абсолютно не вытекал из логики игры. Его автором стал защитник , с близкого расстояния направивший мяч в сетку после навеса со штрафного – 0:1. "Иртыш" ответил несколькими опасными атаками с участием , но ударам капитана не хватило точности.

После перерыва омичи продолжили нагнетать давление. Вновь считанных сантиметров не хватило Морозову, на 58-й минуте опасно пробивавшему в дальний угол. Гораздо бережнее отнеслись к своим шансам футболисты "Томи". Представители ФНЛ снова удачно разыграли стандартное положение (на этот раз угловой с левого фланга) и на 61-й минуте второй раз за вечер поразили ворота – 0:2.

В оставшееся до финального свистка время счет уже не изменился. Хозяева продолжали идти вперед, искали варианты, однако взломать неприятельскую оборону так и не сумели, упустив, тем самым, возможность, проверить свои силы в поединке с клубами Премьер-лиги, включающимися в борьбу за Кубок России на следующей стадии.

Времени на работу над ошибками у тренерского штаба "речников" остается совсем немного. Уже 6 августа "Иртышу" предстоит провести первый выездной матч сезона против ФК "Новосибирск".

Олимп Кубок России по футболу. 1/32 финала. 2900 зрителей.

Иртыш (Омск) Томь (Томск) 0:2 (0:1).

Голы: Горбатюк, 31 (0:1), Тлупов, 61 (0:2).

Иртыш: Еременко, Ларенц (Пуков, 67), Кочергин, Князев, Масловский, Подоксенов (Кербс, 72), Морозов, Лешонок (Антипов, 73), Зверев, Тарабанов, Разборов (Шлеермахер, 61).

Томь: Сиукаев, Талалай, Каленкович, Шурыгин, Горбатюк, Каккоев, Андреев (Мануйлов, 70), Плетнев, Сакович (Пенчиков, 67), Сасин, Тлупов (Леонов, 80).