Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Молодые русские кошмарно дебютировали за клуб из Нью-Йорка. Шестеркин пропустил шесть голов

В эти дни в Чикаго проходят медиа-тур НХЛ, на котором присутствуют главные звезды лиги из всех команд. Хоккеисты принимают участия в рекламных проектах, много общаются с прессой и профсоюзом. Удается им и поболтать друг с другом. Забавный диалог произошел между и , который услышали журналисты.

Молодые русские кошмарно дебютировали за клуб из Нью-Йорка. Шестеркин пропустил шесть голов
Фото: Sport24Sport24

— Теперь в твоей команде много русских, — сказал Ови.

Видео дня

— Да. Мне надо бы поучить русский, — ответил голкипер «Рейнджерс», который будет конкурировать сразу с двумя русскими вратарями.

— Веселитесь! , — пожелал капитан «Вашингтона».

Семь российских игроков имеют действующие контракты с клубом из Нью-Йорка (Панарин, Георгиев, Бучневич, Наместников, , Рыков, ), но некоторым из них только предстоит биться за попадание в основу. 6 сентября в Траверс-Сити (штат Мичиган) стартовал турнир новичков НХЛ. В первый день «Рейнджерс» играли с «Коламбусом» и уступили с крупным счетом 2:6. Все молодые русские новички «синерубашечников» (Панарин не новичок лиги, поэтому в таком турнире не принимает участия) вышли на лед и успехами не смогли похвастаться.

Дебют Игоря Шестеркина в воротах оказался неудачным. 23-летний голкипер пропустил шесть голов с 31 броска. Как пишут заокеанские коллеги, на протяжении всего матча бывший игрок выглядел неубедительно и несколько шайб были пропущены из-за его грубых ошибок. Шестеркину необходимо время, чтобы освоиться на маленьких площадках и привыкнуть к более быстрому темпу игры. Почти наверняка сезон он начнет в «Хартфорде».

В первой тройке нападения вместе с Карлом Хенрикссоном и Патриком Ньюэллом сыграл Виталий Кравцов. В игре у него было пару крутых моментов, но отличиться не удалось, да к тому же заработал «-2». Главный проспект клуба, выбранный под вторым номером на последнем драфте, участие во встречи не принял из-за болезни. Возможно, он появится на льду в субботу в матче с «Далласом». В первой паре обороны вместе другим топ-проспектом вышел . Пишут, что 22-летний русский показал хорошее катание, удивил в силовой борьбе, но в своей роли не преуспел — у него «-2». Силовой прием Егора, и правда, получился эффектным.

Русские ребята из «Коламбуса» выступили успешнее своих соперников. набрал 3(1+2) очка, голом отметился и . Здорово сыграл латышский голкипер , сделавший 29 сэйвов. Но удивляться успеха Мерзлкина могут только за океанам, в Европе о его таланте известно многим — он несколько лет подряд успешно выступает за сборную Латвии на чемпионатах мира.

Пока молодые бьются в Мичигане, путешествует. Новая звезда с Манхэттена выставила фотографию из аэропорта в толстовке с надписью: «New-York or Nowhere» (Либо в Нью-Йорке, либо нигде).

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене