Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Павел Ростовцев может занять кресло министра спорта Красноярского края

12 сентября, депутаты должны утвердить кандидатуру министра спорта Красноярского края. Эта вакансия открыта после отставки экс-главы ведомства , который сам уволился, получив предложение из Москвы.

Павел Ростовцев может занять кресло министра спорта Красноярского края
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

В числе кандидатов на пост министра обсуждались несколько претендентов - руководитель дирекции Универсиады–2019 , директор красноярского колледжа Олимпийского резерва Сергей Веневцев, начальник Деревни Универсиады Максим Орешников. Но наиболее вероятной кандидатурой многие эксперты называют , биатлониста, олимпийского призера, депутата Заксобрания, который уже имеет опыт работы в правительстве.

Как известно, после завершения спортивной карьеры Павел Ростовцев уже возглавлял краевое агентство по физической культуре и спорту. Непродолжительное время, с июля по октябрь 2015 года, был министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. С ноября 2015 года по сентябрь 2016 года - советником губернатора Красноярского края. С 2017 года – депутат Заксобрания, избравшийся в краевой парламент от Ачинска.

Если Ростовцев все-таки займет министра спорта, ему придется сложить полномочия депутата.

Меж тем в правительстве края держат интригу. Отвечая на вопрос журналистов, губернатор региона заявил: «У нас министра спорта пока нет, надо потерпеть еще неделю. У нас есть несколько кандидатов, но я уверен, что министр спорта будет достойным министром спорта и вам он подойдет».