Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Сборная Франции поскромничала в матче с Андоррой, но всё равно спокойно победила

Французам не пришлось прикладывать для победы над Андоррой в квалификации Евро-2020 каких-то больших усилий.
Сборная Франции поскромничала в матче с Андоррой, но всё равно спокойно победила
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Видео дня
Франция
Андорра
(1:0) Коман Кингсли 18'
(2:0) Ленгле Клеман 52'
Дюбуа Лео Ленгле Клеман Динь Люка Толиссо Корентен Иконе Джонатан 63' ( ( 63') Коман Кингсли 85' (Фекир Набиль ( 85') Жиру Оливье 72' (Бен-Йедер Виссам ( 72')
Запасные: Матуиди Блез Ареола Альфонс Зума Курт Меньян Майк Эрнандес Люка Павар Бенджамин Гендузи Маттео
II Рубио Хесус II 51' Лима Ильдефонс Сан-Никола Мойсес Клементе Людовик 80' (Рубио Хорди ( 80') Сервос Жоан Виейра Марсио 86' (Морено Серхио ( 86') Мартинес Кристиан II 69' (Алаез Жорди ( 69')
Запасные: Гарсия Эмили Гарсия Марк Гомес Себастьян Санчес Аарон Мартинес Алекс II Пирес Франсиско
10 сентября. Стадион "Стад де Франс" (Сен-Дени).
У сборной Франции после пяти туров в группе сложилась не самая лучшая картина. Да, «трёхцветные» лидировали в своём секстете, но и у турков с исландцами было столько же очков – по 12. Триумвират на вершине турнирной таблицы – это прямо как в чемпионате России. Впрочем, перед 6-м туром французы могли заблаговременно с вероятностью 99 процентов приплюсовывать себе 3 очка. Что могло помешать чемпионам мира обыграть в домашнем матче Андорру, при всём к ней уважении? Разве что тотальное невезение. Если не рассматривать экстремальные варианты, вопрос был только в том, сколько мячей французы отгрузят карликовой сборной.
Чтобы повеселить футболистов, организаторы решили перед стартовым свистком доставить мяч к центру поля на игрушечной машинке. Но таким сейчас мало кого удивишь – вот если бы матч начал робот Впрочем, давайте уже об игре. Абсолютно ожидаемо хозяева завладели мячом и стали давить на чужую оборону. Андоррцам не оставалось ничего, кроме как играть на вынос. Чтобы забить первый гол, французам потребовалось 17 минут. Иконе выдал хороший проникающий пас Коману, а тот увёл мяч вправо от вратаря и красиво вонзил снаряд в верхнюю часто ворот. (1:0).
На 26-й минуте опасно бил Жиру, и гостей спас голкипер Гомес. Буквально в следующей же атаке французов Гризманн не устоял на ногах в штрафной после фола Сан-Николаса. Судья поставил пенальти, но сам пострадавший проиграл Гомесу 11-метровую дуэль. Гризманн отреагировал на свой незабитый пенальти ироничной улыбкой, и его с такой же улыбкой поддержал Жиру. Было видно, что французы нисколько не сомневались в победе.
Embed from Getty Images
А Гомес действительно играл хорошо – на 39-й минуте от отразил дальний выстрел Варана. Ещё несколько раз до перерыва хозяева пробили мимо створа. На перерыв команды ушли при «детском» счёте 1:0, но расклад сил был предельно понятен. Андоррцы считанное число раз переходили середину поля и могли надеяться только на большое чудо.
Во втором тайме «трёхцветные» продолжили размеренно атаковать. На 52-й минуте в ворота андоррцев буднично прилетел второй гол. Гризманн навесил со штрафного, и Лангле чётко пробил со второго этажа в сетку (2:0). А дальше французы принялись транжирить множество моментов. Когда гостей выручал Гомес, а когда хозяева сами без зазрения совести били мимо створа из выгодных позиций. Подопечные Дидье Дешама не хотели рвать жилы в таком однозначном матче, поэтому никуда не спешили. По поводу нереализованных моментов они тоже особо не рефлексировали. Они думали: ну какая разница, 2:0, 3:0 или 4:0?
В добавленное время Бен-Йеддер сделал счёт 3:0. Спокойная победа сборной Франции, которая набирает 15 очков. У Андорры - 0 баллов.