Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ко Дню рождения Цыпкина: новую программу "Беспринцыпных чтений" представят в Гоголь-центре

3 октября в Москве выступит популярный современный российский писатель . Вместе с приглашенными гостями он прочтет рассказы из новой книги "Девочка, которая всегда смеялась последней" и уже полюбившиеся зрителями истории.
Ко Дню рождения Цыпкина: новую программу "Беспринцыпных чтений" представят в Гоголь-центре
Фото: Москва24Москва24
"Третья книжка для автора всегда является критической. Дальше либо становишься признанным писателем, либо не становишься, – говорит Цыпкин. – Надеюсь, она понравится любителям моего творчества по всей стране, и я этот этап пройду спешно. В нашу программу включены как рассказы, которые уже стали популярными, но выйдут только сейчас ("Снег", "Мадо", "Приключения Славика "не говори неправду"), так и вещи, которые до попадания в книгу практически нигде не читались. В любом случае, в каждом городе программа будет составлена из вещей, которые в нем никогда не звучали".
Александр Цыпкин – один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России. Дебютировав в 2015 году, он выпустил два сборника рассказов – "Женщины непреклонного возраста" и "Дом до свиданий", – ставших бестселлерами. Один из них в 2018-м вошел в топ-10 российских книжных магазинов наряду с произведениями Олдоса Хаксли, и . Совокупный тираж двух книг составил уже более 200 000, моментально занял первое место и продолжает оставаться на лидирующих позициях в ряде российских рейтингов. Рассказы Александра Цыпкина переведены на английский, французский, немецкий, латышский и китайские языки.
Прозу Цыпкина, помимо самого автора, читают со сцены , , , , Ингеборга Дапкунйте, , , , Михаил Горевой, , , , и другие артисты.
Вечера под названием "БеспринцЫпные чтения", в которых принимает участие как сам автор, так и ряд известных российских писателей, проходят с аншлагами в ведущих московских театрах, а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Нью-Йорка, Вашингтона, Торонто, Женевы, Берлина и других городов.