Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Москвичам не понравилось, что им вернули выборы 90-х и проголосовали за КПРФ

Состоявшиеся выборы в 8 сентября показали, что прежние схемы манипуляции власти больше не работают. Жители столицы сами хотят определять свое будущее, несмотря на, казалось бы, железо-бетонный заслон «партии власти». Тому подтверждение — результаты выборов в столичный парламент.
Москвичам не понравилось, что им вернули выборы 90-х и проголосовали за КПРФ
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
Спустя сутки после разгромного поражения , руководство выступило с заявлением. По словам лидера ЕПРФ Геннадия Зюганова, системная и слаженная работа активистов партии позволила добиться хороших результатов. Напомним, в Мсогордуму прошли 13 представителей КПРФ. При этом были одержаны яркие победы, вроде победы Серегея Савостьянова над главой столичного отделения партии «Единая Россия» Андреем Метельским.
По словам руководителя столичного отделения партии КПРФ Валерия Рашкина, против кандидатов-коммунистов использовались самые грязные технологии. Фактически, по мнению Рашкина, мы вернулись в лихие 1900-е годы. Во-первых, не регистрировали независимых кандидатов.
Во-вторых, власть проявила жесткость по отношению к оппозиции, которая была готова договариваться. Вся эта стратегия обернулась против власти. Власть явно рассчитывала на постулат, что «всё куплено» и извечное «за нас всё решено». Однако москвичи проявили свою волю. И даже на лавочках у подъезда сегодня обсуждают, победил ли представитель от оппозиции, либо кандидат от «партии власти».
По словам руководителя столичного горкома КПРФ Валерия Рашкина, в нынешней избирательной кампании проявила себя как «бандит из 90-х». Были и отказы в регистрации независимых кандидатов, и вбросы агитационной продукции в «день тишины», и прямые попытки переписывания протоколов после голосования.
В то же время москвичи смогли сделать свой выбор. Тому яркий пример результаты волеизъявления. В округе, где прошла кандидат от КПРФ Елена Янчук, подставной единоросс получил вдвое меньше, чем она - кандидат от КПРФ.
Похожая ситуация сложилась и в округе, где прошел кандидат от КПРФ . Несмотря на весь админресурс, он смог обставить очень сильного кандидата.
По словам Савостьянова, он являет собой яркий пример, как можно побеждать. «Пять лет никто с избирателями не разговаривал, и я стал первым, кто стал постоянно встречаться с людьми в округах», — сказал Савостьянов.
Конечно, важную роль сыграли непопулярные меры . Люди увидели, что правительству фактически наплевать на граждан, и вся политика сводится к выкачиванию средств из населения.
Необходимо признать, что выборы в Мосгордуму, сопровождавшиеся многочисленными скандалами, показали не столько расклад между политическими силами столицы, сколько общее недовольство граждан.
В стране наблюдается очевидный запрос на перемены. Но способна ли власть услышать голос новых поколений? По большому счету, нет ничего страшного в том, что одна партия в результате выборов будет менять другую. Но только у нас есть мнение, что власть должна сохранить своё влияние любым путем. Не взирая на объективные обстоятельства. И вот это отсутствие понимания толкает страну к кризисам, разрушению политической системы.
Новости России: Поклонская обвинила Польшу в короткой памяти