Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Глава МЧС России открыл XV Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

11 сентября 2019 года на саратовском стадионе прошла торжественная церемония открытия XV Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Участников и зрителей поприветствовали глава и губернатор Саратовской области .

Глава МЧС России открыл XV Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ

В своем приветственном слове министр Зиничев подчеркнул, что популярность пожарно-спасательного спорта растет из года в год, расширяются границы общения и форматы взаимодействия в рамках чемпионата.

«Соревнования среди пожарных и спасателей – это не только спорт, но и важнейший элемент подготовки специалистов. В спортивной борьбе закаляется характер, воспитывается командный дух и прививается готовность бороться за результат. Только сильные духом становятся профессионалами. Уверен, что Чемпионат пройдет на высоком уровне, подарит немало ярких спортивных эмоций. Желаю всем участникам честной борьбы, спортивного азарта и заслуженных побед», - сказал Министр.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал чемпионат 2019 года по-настоящему историческим событием для принимающего региона.

«Мы четвертый регион России, принявший такой мировой чемпионат. Это большая честь для нас», - сказал губернатор.

В церемонии открытия личное участие приняли также первый заместитель главы МЧС , замминистра Николай Гречушкин, и , президент Спортивной федерации пожарных Индии Сингх Амриндер, директор гражданской обороны Саудовской Аравии Мохаммед Алдхадх, глава пожарно-спасательного департамента Китая Вэй Хандонг.

Сразу после церемонии состоялись финальные забеги в рамках самого зрелищного из видов пожарно-спасательного спорта – подъем по штурмовой лестнице.

600 спортсменов из 20 стран мира будут сражаться за медали до 16 сентября 2019 года. Все соревнования пройдут в Саратове.

Все фото: https://64.mchs.gov.ru