Обзор ралли Турции 2019: Тянак выбывает из борьбы

После допа-гиганта Yeşilbelde гонщики отправились покорять коротенький СУ9 Datca протяженностью менее 10-ти километров. К сожалению, с неприятностями столкнулся лидер чемпионата мира по ралли . Эстонец припарковал свою Тойоту еще до начала СУ9 и очень долго пытался починить машину. К сожалению, несмотря на все усилия, экипажу все-таки пришлось оформить сход.
Обзор ралли Турции 2019: Тянак выбывает из борьбы
Фото: wrc-info.ruwrc-info.ru
У его напарника дела идут наоборот довольно неплохо. Сейчас он лучший из представителей Тойоты и занимает 6-ую позицию. По идее у него есть шансы зацепиться и за 5-ую строчку абсолюта. На финише британец был очень весел и подкалывал своего интервьюера.
Третий представитель Тойоты – Яри-Матти Латвала – внес изменения в настройки машины, сделав её мягче. По утверждению финна автомобиль стал немного лучше, но по-прежнему далек от идеала.
Победителем спецучастка стал гонщик Hyundai Motorsport , который попутно отобрал 3-ю строчку общего зачета ралли Турции у .
А вот лидер Hyundai Motorsport Тьерри Невилль в полной апатии. У него были хорошие шансы набрать много очков в копилку чемпионата и приблизиться к Тянаку в чемпионской гонке, но теперь все его надежды пошли прахом. На СУ9 он оказался лишь 5-ым и продолжает занимать 9-ую строчку абсолюта.
Невилль: «Даже не знаю что сказать. Мы так сильно атакуем, но ничего не выходит. Я вообще не вижу ничего в метре от автомобиля».
Лидеры гонки Эсапекка Лаппи и Себастьян Ожье стабильно доехали до финиша, показав 2-ое и 3-е время спецучастка. Теперь им очень важно доехать заключительный спецучасток утренней секции без проблем. Все-таки они сегодня утром очень сильно рискнули, взяв всего по одной запаске. Пока их тактика приносит плоды, но посмотрим, что будет дальше.
Ожье: «Впереди еще длинный путь. В прошлом году мне пришлось очень сложно в субботу, поэтому посмотрим, что будет на этот раз.
Результаты ралли Турции 2019 после СУ9
18+