Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Типичный «Арсенал»: «Канониры» растеряли преимущество в два мяча и чудом избежали поражения от «Уотфорда»

В матче 5-го тура АПЛ «Уотфорд» на домашнем стадионе «Викаридж Роуд» сыграл вничью с «Арсеналом». Гости вели в два мяча уже к получасу игры, однако «Уотфорд» задушил соперника и едва не вырвал победу.
Типичный «Арсенал»: «Канониры» растеряли преимущество в два мяча и чудом избежали поражения от «Уотфорда»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Уотфорд
Арсенал
21' Обамеянг Пьер-Эмерик (0:1)
32' Обамеянг Пьер-Эмерик (0:2)
(2:2) Перейра Роберто 81'
Кико Фемения 56' Кабаселе Кристиан 45' 78' (Янмат Дарил ( 78') Дюкур Абдулайе Капу Этьен 90' 63' (Перейра Роберто ( 63') Клеверли Том Делофеу Херард 54' (Сарр Исмаила ( 54')
Лено Бернд 76' Мэйтленд-Найлс Эйнсли Папастатопулос Сократис Луис Давид Колашинац Сеад 43' Джака Гранит Гендузи Маттео 45' 67' ( ( 67') Себальос Дани 60' (Уиллок Джо ( 60') Озил Месут 71' ( ( 71') Пепе Николя Обамеянг Пьер-Эмерик
Запасные: Мартинес Дамиан Чамберс Калум Сака Букайо Мартинелли Габриэл
15 сентября. Стадион "Викарадж Роад" (Уотфорд).
Последнее место в турнирной таблице и всего одно набранное очко – таковы были показатели «Уотфорда» по итогам стартового отрезка чемпионата. Руководство «шершней» приняло решение сменить тренера, вместо Хави Грасии назначив Кике Санчеса Флореса. Похоже, перестановки на тренерском мостике взбодрили команду – матч против «Арсенала» «Уотфорд» провел блистательно, несмотря на удручающий счет к 32-й минуте.
Embed from Getty Images
Хозяева очень смело играли против «Арсенала», каждую атаку доводили до ударов или опасного момента. Всячески способствовала этому оборона «канониров», по-прежнему выглядящая крайне ненадежно. В стартовом составе лондонцев появился Месут Озил, прежде не игравший в нынешнем сезоне. В атаке пришлось справляться без , получившего травму во время международной паузы. И справились, имея на поле Пьер-Эмерика Обамеянга.
Габонский форвард оформил дубль к 32-й минуте, реализовав всё, что создал «Арсенал» за первый тайм у ворот Бена Фостера. Сперва он мастерски уложил мяч в ближний угол, одним касанием обработав передачу Сеада Колашинаца. А вскоре Обамеянгу ассистировал Эйнсли Мэйтленд-Найлс, выкатив мяч на пустые ворота. Тут стоит отметить всю атаку лондонцев, а также предголевой пас Озила. Потрясающая реализация и класс футболистов, ведь по игре «Уотфорд» был гораздо лучше.
Embed from Getty Images
И действительно, вся игра проходила близ штрафной площади гостей, Бернд Лено трудился в поте лица. Наиболее активными в составе «шершней» были Херард Делофеу и Том Клеверли. Именно они в итоге и оформили гол в начале второго тайма, правда, дикую ошибку допустил Сократис Папастатопулос. Разыгрывая удар от ворот, Лено отдал пас греческому защитнику, а тот перенервничал и выдал неточный пас на Маттео Гендузи, что и привело к голу «Уотфорда» на 53-й минуте. Забитый мяч на счету Клеверли.
Embed from Getty Images
К 70-й минуте хозяева нанесли 20 ударов (7 в створ), у «Арсенала» цифры куда скромней – 6 (3). В середине второго тайма пошли замены – Кике Санчес Флорес усилил атаку, а Унаи Эмери сменил трех полузащитников в попытках наладить контроль над происходящим. Получилось сомнительно, давление хозяева не спадало. На 80-й минуте свежий Роберто Перейра пошел в обводку в штрафной площади и заработал пенальти. И кто-же сфолил? Второй центральный защитник «Арсенала» - Давид Луиз. Удар с «точки» реализовал сам же пострадавший, сравняв тем самым счет – 2:2. На этом «Уотфорд» и не думал останавливаться, безустанно продолжая атаковать. Ударов по воротам Лено уже насчитывалось с три десятка. Но все-таки ничья, не сумел дожать «Уотфорд» своего соперника.