Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Третий этап Национального триатлона прошел в Красногорске

Заключительный, третий этап благотворительного спортивно-социального проекта Национальный триатлон прошел на лыжном стадионе Красногорска в минувшее воскресенье. Участникам была предложена велогонка на расстояние от 500 метров до 10 километров. Попробовать свои силы мог любой человек, вне зависимости от возраста, пола, веса и прочих «вводных». Главное – иметь велосипед, шлем и желание.

Третий этап Национального триатлона прошел в Красногорске
Фото: Земля КЗемля К

«Это не спортивный, а социальный проект. Люди приходят, чтобы раскрыть себя новым идеям – таким, как инклюзивное общество», – считает директор фонда социально-значимых инициатив . По его словам, в гонке приняли участие более 250 человек в возрасте от 5 до 75 лет. Самые маленькие прошли трассу на беговелах и при активной поддержке и помощи родителей.

Национальный триатлон состоит из трех этапов, отнесённых друг от друга по времени. Желающие могли принять участие в лыжной гонке, беге и велокроссе. В этом году все три вида соревнований провели в Красногорске. «Здесь замечательная трасса, нас поддержала глава округа, и нам нравится, как жители относятся к проекту», – пояснил Андрей Гришин. Он выразил уверенность, что проект продолжат и в следующем году.

В гонке приняли участие воспитанники подмосковных школ-интернатов. В большой степени для них и проводят эти соревнования. Всем участникам на финише вручали мягкие подушки на память о триатлоне.

Мусульманская община Красногорска по традиции накрыла столы для участников мероприятия. Повара приготовили ароматный плов. Всем предлагали горячий чай со сладостями: члены общины специально напекли к триатлону пирожные.

Перед гостями выступили юные артисты центра «Эпицентр талантов».

zemlyak.news