Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Локомотив" стартует в розыгрыше Лиги чемпионов матчем против "Байера" в Леверкузене

ЛЕВЕРКУЗЕН /Германия/, 18 сентября. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата России по футболу сезона-2018/19 московский в среду на выезде проведет матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов против немецкого "Байера". Игра пройдет в Леверкузене на стадионе "Бай-Арена", начало - 22:00 мск.
"Локомотив" стартует в розыгрыше Лиги чемпионов матчем против "Байера" в Леверкузене
Фото: ТАССТАСС
Ранее команды ни разу не встречались между собой в турнирах под эгидой (УЕФА). В среду на "Бай-Арене", которая вмещает 29 400 зрителей, ожидается около 27 тыс. болельщиков. По информации пресс-службы "Байера", это связано с тем, что российский клуб не стал выкупать максимальную гостевую квоту. В Германии железнодорожников поддержат 260 человек.
"Байер" играл против российских команд 11 раз (четыре победы, три поражения, четыре ничьи). Последним соперником из России для немецкого клуба стал "Краснодар". В 1/16 финала предыдущего розыгрыша Лиги Европы команды дважды сыграли вничью (0:0, 1:1). Благодаря голу в гостях "Краснодар" вышел в следующий раунд.
"Локомотив" восемь раз встречался с немецкими клубами, одержав при этом всего одну победу и потерпев семь поражений. Единственного успеха железнодорожники добились в сентябре 1995 года, обыграв мюнхенскую "Баварию" со счетом 1:0. Две последние встречи против клубов из Германии "Локомотив" провел в сезоне-2018/19, оба раза уступив "Шальке" со счетом 0:1 на групповом этапе Лиги чемпионов.
Ожидания "Байера"
Главный тренер немецкой команды перед игрой четко обозначил цель, которая стоит перед "Байером" на старте группового турнира. "Понятно, что в этом матче стоит задача победить. Думаю, соперник будет играть от обороны, но мы должны быть готовы. Футболисты знают, как противостоять компактно обороняющимся командам", - сказал Бос.
Голландский специалист не сможет рассчитывать только на продолжающего восстанавливаться от травмы финского форварда Йоэля Похьянпало, остальные игроки здоровы и готовы принять участие в матче. Пропустивший встречу чемпионата Германии против дортмундской "Боруссии" (0:4) новичок тоже сможет выйти на поле. Также против российской команды сыграет полузащитник , который испытывал мышечные проблемы.
Хавбек хозяев предстоящей встречи отметил, что "Байер", несмотря на наличие в группе итальянского "Ювентуса" и испанского "Атлетико", ставит перед собой высокие задачи. "Наша основная цель - выйти в следующий раунд. Для этого нужно выигрывать дома. Необходимо верить, что сможешь сделать это, иначе ничего не получится", - сказал Бендер.
Проблемы "Локомотива"
Наставник железнодорожников заявил, что хорошо изучил соперника. Также он отметил, что тренерский штаб не анализировал матчи "Байера" против "Краснодара". "Даже один месяц играет роль. У команды уже новый тренер, новые игроки, поэтому мы изучили матчи "Байера" против "Боруссии" и "Хоффенхайма", - сказал Семин.
Специалист признал, что команда находится в непростой ситуации после кадровых потерь. Из-за травм против "Байера" не смогут сыграть полузащитники и , нападающий , а также защитник .
"Сложные ситуации всегда бывают, когда травмируется один или два игрока. Сейчас переизбыток травмированных. Я верю в своих игроков, надеюсь на хороший результат", - подчеркнул Семин.
Наставник "Локомотива" не стал исключать возможность выхода на поле чемпиона мира 2014 года в составе сборной Германии , который получил рассечение в игре девятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против "Сочи" (1:0). "Бенедикт очень хочет сыграть завтра. Когда футболист горит желанием, он обычно выходит на поле", - отметил тренер.
Хорватский защитник российской команды Ведран Чорлука, в 2012 году выступавший на правах аренды за "Байер", признался, что рад вернуться в Леверкузен. "Всегда приятно вернуться на стадион, где раньше играл. Эмоции приятные, надеюсь, завтра будут такие же", - сказал Чорлука.
Также игрок обороны "Локомотива" отметил, что его команде будет сложнее, чем сборной Хорватии на чемпионате мира. "В национальной команде были игроки из "Барселоны" и . Сейчас "Локомотив" объективно слабее соперников по группе, но мы постараемся добиться положительного результата", - добавил защитник.