Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хабаровчане заняли второе место на турнире по го на ВЭФ

Сборная Хабаровского края получила серебро в личном и командном зачете на Кубок по го V юбилейного Восточного экономического форума.

Хабаровчане заняли второе место на турнире по го на ВЭФ
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

В командных соревнованиях участвовали игроки семи дальневосточных регионов. Первое место досталось команде Якутии, бронза – у Приморья. Помимо эти трех команд, в турнире сыграли сборные Магаданской, Амурской, Сахалинской областей и Республики Бурятия.

- Когда выступаешь на турнирах такого уровня, всегда настраиваешься на победу, но понимаешь насколько сложно тягаться с азиатскими игроками - родоначальниками го. Хорошая форма, усиленные тренировки, драйв помогли мне показать такой высокий результат. Подобные победы для любого спортсмена стимул идти и бороться дальше, - поделился хабаровчанин Антон Затонских.

Хабаровский край является родиной чемпионов го. В регионе регулярно проходят соревнования для взрослых и детей. Благодаря поддержке золотодобывающей компании Polymetal более 100 школьников занимаются в бесплатных секциях по го.

Соревнования по го стали уже визитной карточкой ВЭФ. В этом году турнир обрел особенное значение – он проходил в преддверии уникального события для России – 41-го Чемпионата мира по го во Владивостоке в 2020 году.

- Для непосвященного го – обычная настольная игра. Но в Азии она считается лучшим инструментом развития стратегического мышления. Основатель и создатель отмечают, как сильно им помогла философия го в бизнесе и жизни. Развитие интеллекта подрастающего поколения россиян – ключевая задача, которую ставит генеральный спонсор турнира компания Polymetal. Наша цель, чтобы на Дальнем Востоке России появились свои Google и Alibaba Я уверен, что эта игра может стать инструментом воспитания новой интеллектуальной элиты России, - подчеркнул исполнительный директор «Центра го и стратегии» и директор турнира .