Открытый турнир ММА памяти капитана Романа Стащенко состоялся в Туле

В Туле во второй раз состоялся открытый турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) памяти капитана . Соревнования прошли на базе спортивного зала «ХУЛИГАН» (пр. Ленина, 77). В оружейную столицу съехались 86 спортсменов: юноши 16-17 лет, а также мужчины из Москвы, Воронежа и Тамбова, а также бойцы из Тульской области.
Открытый турнир ММА памяти капитана Романа Стащенко состоялся в Туле
Фото: SM NewsSM News
Открыл турнир президент тульской областной Федерации смешанного боевого единоборства ММА :
«Почтить память погибшего бойца Романа Петровича Стащенко приехали множество ребят из сильнейших команд. Здесь вы увидите много известных лиц, таких как легендарный профессиональный боец ММА , туляк , чемпион мира по ММА
«Мне очень приятно присутствовать на турнире памяти офицера Романа Стащенко, я и сам офицер, служил, мой брат также служит в ФСБ, а тульская земля вообще мне очень близка — я долгое время жил и тренировался здесь, представлял Тулу на протяжение многих лет, – сказал Сергей Харитонов. Мне приятно, что в Туле ММА развивается огромными шагами, например, капитан команды «ХУЛИГАН team» Антон Прусаков помогал мне готовиться к бою с Митрионом (американский боец UFC – прим. ред.).
Отмечу, что туляки выступают достойно, на профессиональном уровне. Находиться здесь — почётно, уверен, все поединки будут зрелищными. Тренируйтесь, ни шагу назад, за вами будущее ММА».
Слова Сергея Харитонова продолжил известный боец ММА Алексей «Атаман» Махно. В своей речи спортсмен отметил масштаб и важность Открытого турнира:
«Я очень рад, что у меня дома проводятся такие крупные турниры, я благодарен Илье Степанову за то, что он осуществил эту идею. Сейчас я вижу отличный результат, желаю бойцам ярких и красивых побед».
На торжественном открытии присутствовала семья Романа Стащенко. Мама Романа Стащенко сказала, что ей приятно, что ребята помнят о её сыне, а также отметила высокий уровень организации турнира.
«Я очень волнуюсь и переживаю, хочу, чтобы все, кто сегодня принимает участие – побеждали, чтобы всё у них было хорошо!», – подчеркнула Наталья Александровна.
Поединки стартовали с профессионального боя, в котором техническим нокаутом победу одержал тяжеловес из Воронежа Максим Котельников.
Победителям вручили денежные призы и медали.
Напомним, Роман Стащенко погиб 22 октября 2014 года, получив смертельное ранение в ходе выполнения оперативно-боевого задания. За личное мужество и героизм указом президента Российской Федерации от 1 декабря 2014 года награжден орденом Мужества посмертно.
18+