Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Билайн вошел в состав Ассоциации больших данных

Ассоциация больших данных (АБД) объявляет о вхождении в состав организации ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн). Билайн стал одиннадцатым участником Ассоциации. В списке участников Ассоциации сейчас также - , , , , , , oneFactor, , «Ростелеком» и при .

Билайн вошел в состав Ассоциации больших данных
Фото: Newsroom24Newsroom24

Вместе с другими участниками Ассоциации Билайн примет участие во всех ее проектах и активностях. В ближайших планах - создание технологической «песочницы», которая станет средой для разработки и тестирования новых решений и алгоритмов аналитики больших данных. Также Билайн включится в работу по подготовке основополагающих документов, направленных на развитие отечественного рынка больших данных: стратегии развития рынка больших данных, кодекса этики использования данных, национальных стандартов обогащения данных из различных источников.

Видео дня

Со стороны Билайна в состав Правления Ассоциации вошел директор по продуктам и технологиям больших данных компании .

«Основной целью Ассоциация является создание в России цивилизованного рынка больших данных, который станет дополнительным драйвером развития экономики и позволит улучшить качество жизни граждан. Телеком-операторы наряду с банками и крупнейшими интернет компаниями - флагманы рынка данных. Мы рады, что компания с большим опытом работы в области технологий big data разделяет цели Ассоциации и сможет внести существенный вклад в развитие рынка, установление этических стандартов работы с данными и в реализацию стратегии роста», - отметила президент Ассоциации больших данных .

«Билайн активно развивает направление больших данных, которое становится одним из новых драйверов роста выручки компании. По итогам II квартала 2019 года выручка от обработки больших данных выросла в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Опыт работы в этой сфере позволит Билайну внести существенный вклад в работу Ассоциации», - прокомментировал директор по продуктам и технологиям больших данных Билайн Константин Романов.