Митин: важно повышать престиж профессий хлебопекарной и кондитерской отраслей
Престиж профессий хлебопекарной и кондитерской отраслей важно повышать, как и развивать предпринимательство в этой сфере, заявил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента. Сенатор принял участие в работе Международного форума предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты — мир» в Калужской области. В мероприятии принимают участие представители более 70 регионов России и делегации 36 стран мира. Сергей Митин поздравил участников, организаторов и гостей форума от имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и отметил, что сегодня на Россию приходится не менее семи процентов мирового производства и потребления хлеба. РФ ежегодно производит свыше 11 миллионов тонн хлеба. Парламентарий заметил, что сейчас пекари всего мира сталкиваются с одинаковыми проблемами, и международный союз, включающий профессионалов из более 30 стран, призван их решать. Основной его задачей всегда было повышение престижа профессий хлебопекарной и кондитерской отраслей. «Профессиональное сообщество хлебопёков нацелено на то, чтобы удовлетворять насущные человеческие потребности — не просто растить и выпекать хлеб, но и жить в мире и согласии», — отметил Митин. Сенатор напомнил, что в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» отмечена важность развития среднего и малого бизнеса в сфере хлебопечения. В рамках форума пройдут мастер-классы, «круглые столы», выставки, фестивали, конкурсы, а также соревнования за Кубок России по хлебопечению.