Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Гранада» спокойно разделалась с «Барселоной»

Соседи по турнирной таблице Примеры сыграли в субботу вечером. Вы не ослышались, «Гранада» и «Барселона» - соседи.

«Гранада» спокойно разделалась с «Барселоной»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Гранада

Барселона

(1:0) Азиз Рамон 2'

(2:0) Вадильо Альваро 66'

Силва Руи Виктор Диаз Дуарте Домингуш Санчес Герман Carlos Neva Азиз Рамон Эррера Янгель 49' 83' ( ( 83') 48' 57' (Фернандес Карлос ( 57' 87') Мачис Дарвин 62' (Вадильо Альваро ( 62')

Тер Штеген Марк-Андре Пике Херард 45' Ленгле Клеман Фирпо Жуниор 46' (Фати Анссуман ( 46') Роберто Серхи Де Йонг Френки 62' ( ( 62') Перес Карлес 46' ( ( 46') 21'

Запасные: Бускетс Серхио Нето Мурара Тодибо Жан-Клер

21 сентября. Стадион "Нуэво Лос Карменес".

Неожиданным образом захватила лидерство в чемпионате Испании «Севилья» Лопетеги. «Барселона» без Месси уже проиграла «Атлетику» и сыграла вничью с «Осасуной». У «Гранады» тоже две потери очков. Ничья с «Вильярреалом» и поражение от той самой «Севильи». Так что перед пятым туром «Барселона» и скромная «Гранада» мирно соседствовали в турнирной таблице. Семь баллов в зачете каждой из команд.

Вернулся в общую группу Лионель Месси. Аргентинец даже вышел на несколько минут в Дортмунде. Правда, ничем не запомнился. Но «Гранада» уже может дрожать. Великий и ужасный в строю. А с ним атака «Барселоны» совсем не то жалкое зрелище, что было в первых матчах сезона. Антуан Гризманн, Луис Суарес, Ансу Фати – каждый готов помочь Месси в его начинаниях. А болельщики ждут ярких красок и много голов. На «Камп Ноу» в текущем сезоне «Барса» выигрывала только со счётом 5:2, а вот в гостях смотрится ужасно.

Embed from Getty Images

Вторая минута выездного матча с «Гранадой» подтвердила тезис барселонской слабости. Первая же атака хозяев привела ко взятию ворот. Вынес мяч со своей половины поля вратарь «Гранады», Пуэртас вроде как влетел в Лангле, но судья встречу не остановил, поэтому игрок хозяев свой рейд продолжил, завершив всё это действо ударом с правого края штрафной площади. Мяч нашел ногу Пике, перелетел через Тер Штегена и опускался под левую штангу, где его с сантиметра внес в ворота – 1:0.

Месси и Ансу Фати переглянулись на скамейке запасных, а «Барселона» за первый тайм ничего не придумала. Был удар Луиса Суареса после ошибки , но защитник сам же успел сблокировать замешкавшегося уругвайца. «Гранада» очень уверенно чувствовала себя в противостоянии с «Барселоной». Более того, в начале второго тайма гости чуть не получили второй. Точнее, в свои ворота собирался забросить Тер Штеген. Банальный навес Марк-Андре умудрился отбить в створ, сам же остановил сферу на «ленточке», а потом попал под пресс Сольдадо.

Embed from Getty Images

Этот момент случился, когда Месси и Фати уже были на поле. Лео с Ансу появились сразу после перерыва, заменив Фирпо и Карлоса Переса. Однако игра не менялась. «Гранада» спокойно отражала вялые наскоки каталонцев, из-за ошибок обороны гостей была даже опаснее. По праву хозяева забили второй гол. Помог им Видаль, рукой смахнувший сферу после подачи Вадильо. Арбитр после подсказки VAR назначил пенальти, который реализовал Вадильо. Полузащитник поразил левую «шестерку», Тер Штеген улетел в противоположном направлении – 2:0.

Embed from Getty Images

Лионель Месси мог подсластить пилюль, но после красивой комбинации и элегантного пропуска от Суареса пробил точно по позиции Силвы. Оно и правильно, не наиграла сегодня на гол «Барселона». А вот «Гранада» была солидна, хороша. Заслуженная победа над «унылой» командой Вальверде вывела подопечных Мартинеса на первое место. До матча «Севильи».