Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спортивный праздник помогает детям с особенностями развития

Инклюзивный спортивный праздник «Молодой атлет» для детей с особенностями интеллектуального развития и их родителей прошел в субботу, 21 сентября, на стадионе «Сокол».

Спортивный праздник помогает детям с особенностями развития
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Церемония открытия началась с выступления танцевального коллектива «Школа современного танца «Свободный полет».

Видео дня

В ходе соревнования, которое прошло на празднике, ребята познакомились друг с другом, изучили разные виды танцев, приняли участие в квестах, а также занимались физкультурой на спортивных мастер-классах. Кстати, провели эти мастер-классы известные спортсмены и звезды шоу-бизнеса: экс-теннисистка , шоумен , многократный чемпион мира по пятиборью и актер .

— Дети с ментальными заболеваниями нуждаются в нашей поддержке и помощи. Каким образом? Через такие праздники, через спорт, через участие в соревнованиях, — отметила президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцких.

По ее словам, Spesial Olympic Russia помогает людям с умственными особенностями адаптироваться к жизни в обществе с помощью занятий спортом и физических активностей.

— По нашим подсчетам, 270 тысяч человек по всей стране (и взрослых, и детей) принимают участие в программах Специальной Олимпиады России. На последних играх Spesial Olympic Russia в Абу-Даби, в которых участвовало 190 стран, наша делегация была одной из самых крупных наряду с делегациями США и Китая, — добавила Слуцких.

Специальная Олимпиада регулярно проводит соревнования в 62 своих региональных отделениях. В этом году движение отмечает 60-летие.

Один из проектов Специальной Олимпиады — программа «Молодой атлет». Это международная программа, разработанная ведущими специалистами, работающими с детьми от трех до девяти лет. Она также помогает детям с особенностями интеллектуального развития социализироваться в обществе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юлия Родина, спортивный директор Специальной Олимпиады России:

— Spesial Olympic Russia — это самая массовая в России организация, которая создает возможности для занятий спортом детям и взрослым с нарушениями интеллекта. В Специальной Олимпиаде существуют дополнительные программы. И, пожалуй, одна из самых важных, самых перспективных программ — это «Молодой атлет». Она открывает особенным детям радости общения со сверстниками и позволяет сделать первые шаги в спорте.

Читайте также: стал победителем Московского марафона