Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Танцуют все. Юрий Цыбанев – о веселухе в РПЛ

Только соберешься молвить веское положительное слово в чей-то адрес как оно переплавляется в иронию. Я вот, к примеру, уж как хотел отметить Ростов в качестве отличника первой трети чемпионата, а Валерия Карпина как самого прогрессирующего тренера, а тут бац, Тамбов

Танцуют все. Юрий Цыбанев – о веселухе в РПЛ
Фото: Советский спортСоветский спорт

Ну да, и специально приглашенные гости. Нежданные герои дня. Только в минувшем 10-м туре вон их сколько Сутормин, Мелкадзе, Заболотный, Берг

Видео дня

То есть, забивают все, кому не лень. Даже те, кто способен на это раз в году.

Если оглянуться меньше чем на месяц назад, невозможно, из дня сегодняшнего, реально поверить в то, что тогда происходило. выиграл у . Ущипните меня! Это приснилось Мы же видим, какой нынче Спартак и где в таблице этот Спартак, а где, со своей стороны, ЦСКА. Зенит тогда мыкался впустую дома в численном большинстве против Ахмата, при том что Ахмат, на пару как раз со Спартаком, являет собой фигуру умолчания ибо невозможно сказать о нем нечто конкретно-конструктивное. А тогда в глухой обороне еле отбивался от Краснодара, хоть тот и был после Олимпиакоса отягощен печалями при том что теперь Локо являет собой образец шустрости и верткости, а Краснодар нечто противоположное.

Трудно отделаться от ощущения, что в подавляющем большинстве случаев мы видим футбол, кое-как сварганенный на скорую руку. Все выходят в круг и танцуют как могут. И раз на раз у них сильно не приходится.

Топ-матчи нынешнего сезона тоже представляют собой нечто особенное. Да, ЦСКА с Краснодаром потешили зрительскую душу по морозцу, ну так тут сошлись команды, что называется, с хрустальными подбородками. И одна из них предъявила ментально-организационную немощь в первом тайме. А другая после перерыва почти переняла этот пример. Под остальными топ-вывесками обнаруживался, как бы это сказать поделикатней, исполнительский минимализм. Что Локо ЦСКА вспомнить, что Спартак Зенит.

С некоторой надеждой смотрю в следующий тур. Там в субботу Локомотив Зенит. Все-таки только эта пара пока не опростоволосилась в Европе. Только у них, по видимому впечатлению, функционал идет по нарастающей. Глядишь, и осилят выдать матч с признаками качества. Но и здесь происходят любопытные вещи. То, что можно назвать игрой без козырей. Год назад результат Зениту делали, помните, Дзюба с Кузяевым по большей части, позже Азмун. У Локо было время Фарфана, время Миранчука одного и Миранчука другого. Сейчас по разным причинам и эти акценты сбиты. Хотя в общем-то есть за что отметить и , и . У них игроки способны испытывать свежий импульс. Как Жирков (в новом амплуа) и Шатов в Зените или Крыховяк в Локо.

Поэтому и жду ближайшую игровую программу несколько с большим интересом, чем ждал предшествующую. Локо Зенит, а дальше тому и другому предстоят испытания на прочность вторым туром Лиги чемпионов. Уж очень хочется, чтобы в этом шальном сезоне была установлена и какая-то планка качества.