Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Нижегородские воспитанники завоевали три серебряные и четыре бронзовые медали на первенстве России по гребному спорту среди юниоров

Нижегородские воспитанники завоевали три серебряные и четыре бронзовые медали на первенстве России по гребному спорту среди юниоровНижегородские воспитанники завоевали три серебряные и четыре бронзовые медали на первенстве России по гребному спорту среди юниоров и юниорок до 23 лет, который проходил с 19 по 23 сентября в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.
Нижегородские воспитанники завоевали три серебряные и четыре бронзовые медали на первенстве России по гребному спорту среди юниоров
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
По словам специалистов, всего в соревнованиях приняли участие 372 спортсмена из 19 регионов Российской Федерации.
В классе 2-ЖБ (женская двойка без рулевого) , Алена Новикова завоевали «серебро» с результатом 08:17.67. В классе 4-МБ (мужская четверка без рулевого) Прокопий Сахаров, Дмитрий Земляникин, Дмитрий Кудрявый, Богдан Померанцев — «серебро» с результатом 06:19.18. В классе 8+МБ (мужская восьмерка с рулевым) Прокопий Сахаров, , Георгий Семчиков, Евгений Железнов, , Дмитрий Земляникин, Богдан Померанцев, Дмитрий Кудрявый и рулевая Алла Неустроева – «серебро» с результатом 06:31.21. В классе 2-МБ (мужская двойка без рулевого) Павел Савин, Евгений Железнов — «бронза» с результатом 07:03.82. В классе 2хЖБл/в (женская двойка парная легкий вес) Алла Неустроева, Софья Тимошкина — «бронза» с результатом 08:02.56. В классе 4-ЖБ (женская четверка без рулевого) Маргарита Матвиенко, Элина Голубева, , — «бронза» с результатом 07:38.00. В классе 8+ЖБ (женская восьмерка с рулевым) Екатерина Беликова, Дарья Чернова, Анастасия Баженова, Элина Голубева, Маргарита Матвиенко, , Дарья Кукушкина, Алена Новикова, Алла Неустроева — «бронза» с результатом 07:09.11.
«По итогам трех гоночных дней нижегородцы, набрав в сумме 430 баллов, в общекомандном зачете заняли четвертое место, уступив Санкт-Петербургу (861 баллов), Москве (715 баллов) и хозяевам соревнований — сборной Ростовской области (527 баллов)», — отметили в городском департаменте физической культуры и спорта.
Более подробно с результатами можно ознакомиться на сайте Федерации гребного спорта России.
Напомним, 22 мая глава Нижнего Новгорода представил депутатам городской отчет о деятельности мэрии в 2018 году. В частности, в своем выступлении он отметил спортивные достижения воспитанников нижегородских муниципальных учреждений. «После успешного проведения ЧМ-2018 увеличилось в разы количество детей, которые стали заниматься спортом в различных спортивных кружках и секциях, особенно футболом», – подчеркнул он.