Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В межнациональной спартакиаде среди 15 команд победили татары

Полмиллиона рублей – именно столько выделено для финансирования соревнований среди владимирцев 10 национальностей. В мини-футболе, дартсу, нардах, шахматах и других видах спорта приняли участие русские, татары, армяне, таджики, дагестанцы, цыгане, армяне, узбеки, азербайджанцы, чечены и другие.

В межнациональной спартакиаде среди 15 команд победили татары
Фото: SM NewsSM News

К великой радости организаторов, появились и несколько дебютантов: сборная еврейской общины «Маккаби», женская команда «Влада», «Сунгирь», а также университетский коллектив «Дельта-ВлГУ», имеющий в своем составе иностранных студентов из Африки.

Состязаться стали в начале августа, а финишировали в эти выходные.

Член областной Самвел Мстоян вручил каждой команде благодарственное письмо от этого общественного органа за подписью его председателя .

Главный судья объявил победителей и призеров в каждом виде. Всем достались кубки, грамоты, памятные сувениры с символикой соревнований.

В абсолютном зачете, по сумме всех соревнований, Спартакиаду впервые выиграла команда «Йолдыз», представляющая «Автономию татар Владимирской области». На втором месте - езидская «Месопотамия», а на третьем - дебютантки из команды «Влада».

На следующий год организаторы планируют вывести спартакиаду на межрегиональный уровень.