Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

СМИ: «Известия» уволили журналиста из-за критики Шойгу

«Известия» не стали продолжать работать с военным обозревателем Ильей Крамником из-за его критики в адрес министра обороны РФ . На странице корреспондента указано, что он ищет другую работу.

СМИ: «Известия» уволили журналиста из-за критики Шойгу
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Как поясняют «Ведомости», 24 сентября на сайте «Известий» вышел материал под заголовком «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны». Она стала реакцией на публикацию интервью с министром в «Московском комсомольце» 22 сентября. Спустя несколько часов статья была удалена, а журналиста уволили.

Основная претензия Крамника заключалась в том, что реформа российской армии не может в полной мере считаться заслугой Шойгу, поскольку она началась еще в 2000-х, и ключевые решения в этом вопросе принадлежат его предшественнику . Удаленный текст теперь можно прочитать на личной странице обозревателя.

В пресс-службе «Известий» «Ведомостям» заявили, что контракт с Крамником истек 24 сентября, а продлевать его не стали из-за нарушения корпоративных стандартов работы. Он не имел права публично обсуждать решения редакции. Материал был удален с сайта из-за несоответствия редакционным стандартам.

В конце мая стало известно о массовом увольнении журналистов в ИД «Коммерсант». Издание расторгло трудовые отношения со специальным корреспондентом и заместителем редактора отдела политики . Их уволили по требованию акционеров ИД «Коммерсант», утверждали сотрудники издания.

Коллектив издательского дома «Коммерсант» выступил в защиту уволенных журналистов. Вместе с ними заявления подали , Алла Барахова, Мария-Луиза Тирмастэ, , , , , Катерина Гробман, , , .