Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Козак — о переносе ГП России в Санкт-Петербург: нет такого решения

Вице-премьер РФ опроверг информацию, что уже принято принципиальное решение, что с 2021 года Гран-при России Формулы-1 будет проходить не на «Сочи Автодроме», а не новой трассе под Санкт-Петербургом.
Козак — о переносе ГП России в Санкт-Петербург: нет такого решения
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Нет такого решения. Я поговорил с владельцами Формулы-1. И мы, и они будем выполнять обязательства по контракту, который действует до 2025 года, о проведении этапа Формулы-1 в Сочи. Никаких других решений не существует. Знаю, что есть такое желание, но не с какими предложениями ни на меня, ни на кого другого не выходили. И даже если выйдут, то все равно это приведёт к изменению условий контракта. Контракт заключён до 2025 года. Согласно ему, место проведения этапа — Сочи.
Будет ли продлён контракт? Боюсь загадывать на такой длинный период. С большей степенью уверенности можно говорить, что контракт до 2025 года будет выполняться. Продление или непродление — об этом говорить преждевременно. Будем решать в зависимости от наших возможностей и от желания коллег. Конкуренция за право принимать Гран-при очень большая — например, добавляется Вьетнам. Формула-1 — важное спортивное соревнование, которое одновременно продвигает автомобильные технологии», — передаёт слова Козака корреспондент «Чемпионата» .