Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Хосе Карерас заступился за Пласидо Доминго, лишившегося работы

Мэтр мировой оперы приехал в Россию, чтобы выступить на Большой сцене Государственного Кремлевского дворца вместе с дирижером и Симфоническим оркестром Москвы "Русская филармония".

Хосе Карерас заступился за Пласидо Доминго, лишившегося работы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Во время встречи с журналистами за день до концерта маэстро сообщил о том, что сейчас уже не смог бы петь те партии, которые были ему под силу 40 лет назад. А также рассказал о своих планах после завершения музыкальной карьеры.

- Я не буду петь долго, это, видимо, последние концерты. Дальше я буду заниматься своим Фондом борьбы с лейкемией (В 1987 году, уже будучи на вершине популярности, перец пережил рак крови. Победив страшную болезнь, музыкант создал Международный фонд по борьбе с лейкемией – прим.ред.). Я не сомневаюсь в том, что буду делать.

Певец посвятил несколько теплых слов своей коллеге , с которой поддерживал дружеские отношения до ее кончины в 2015 году.

- Она великолепная певица, очень трогательная женщина. Сегодня я пытаюсь внести частицу от себя, сотрудничать с конкурсами, которые организует ее благотворительный фонд, — поделился Каррерас.

Спросили исполнителя и о ситуации вокруг в США (Доминго пришлось уволиться из Метрополитен-Опера из-за обвинений в сексуальных домогательствах – прим.ред.).

— Единственное, что я могу сказать: г-н Доминго никогда не сделает ничего, что было бы некорректно, - ответил певец.

Читайте также: объяснил, почему не поет русские романсы