Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Спортсмен из Наро-Фоминского округа стал чемпионом мира по боксу

С 7 по 21 сентября в Екатеринбурге прошел 20-й чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире принимали участие 365 спортсменов из 78 стран, что стало рекордом в истории подобных турниров. Победителем в весе до 69 килограммов стал россиянин . Андрей родился и вырос в Наро-Фоминске, и именно здесь он начал свой путь к высшим спортивным достижениям.
Спортсмен из Наро-Фоминского округа стал чемпионом мира по боксу
Фото: Бизби.руБизби.ру
С этим выдающимся достижением Андрея поздравил президент России . В своей телеграмме Владимир Владимирович называет боксера «талантливым, целеустремленным и опытным спортсменом». В справедливости этой оценке можно было убедиться во время встречи главы Наро-Фоминского округа с чемпионом мира и руководителями областной и Наро-Фоминской федераций бокса.
«От души поздравляю Андрея Замкового с победой на чемпионате мира. Безусловно, это и заслуга его тренеров, заслуга Федерации бокса Наро-Фоминского городского округа и Федерации бокса Московской области. Это очень почетно – первый чемпион мира по боксу на нашей территории. Хочу пожелать Андрею дальнейших успехов, ведь впереди – Олимпиада в Токио», - отметил на встрече Роман Шамнэ.
Сам Андрей Замковой после получения благодарственного письма от главы городского округа очень тепло высказался о родном городе и своих тренерах, которые стали творцами его успеха.
«Спасибо большое всем за поздравления. Горжусь тем, что я из Наро-Фоминска, горжусь своим городом! Тренируюсь я здесь с 2010 года. Очень хорошие залы, к тому же Москва недалеко, а значит есть широкий выбор спарринг-партнеров. Особую благодарность хочу передать своим наставникам. Это Геннадий Михайлович Рыжиков, Гамзат Салманович Гамзатов, и другие», - сказал Андрей.
К слову, за победу Замковой получил автомобиль , а личный тренер боксера удостоился сертификата на 1 млн рублей. «За бронзовую медаль в Лондоне-2012 я получил Audi A6 от . Поездил год и вынужденно продал машину. Она была очень дорогая в обслуживании. Нынешний подарок продавать точно не буду: Toyota – практичная машина», - поделился спортсмен.