Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Баскетбольная "Самара" разгромила "Купол-Родники" - 98:79

К середине стартового периода точными бросками издали отметились , и — "Самара" повела 17:11. Затем убежал на пустое кольцо и вколотил сверху, забил с фолом, а порадовал болельщиков очередной трехой — к концу четверти хозяева вели уже "+10" (26:16).
В начале второй Александр Савенков заставил трибуны буквально взреветь от восторга, вколотив крутейший данк. А вот дальние атаки несколько минут реализовать не удавалось. Пока Антон Глазунов аккурат на экваторе периода не отправил мяч точно в цель. А через минуту и еще раз. Это помогало команде держать дистанцию в 10+ очков. Впрочем, и добыть лишающую матч интриги разницу соперник не позволял.
Так продолжалось и в третьей четверти: то отборется под нашим кольцом, то напомнит всем о своем "фирменном" броске. Но за три минуты до завершения периода Александр Лавников двумя подряд точными трехами довел преимущество нашей команды до 19 очков — 64:45.
Продолжая держать реализацию трехочковых на уровне 50% (Антон Глазунов отгрузил две трехи подряд, еще одну добавил ), в заключительной десятиминутке хозяева держали перевес в 20 очков. И не давали ижевчанам шансов сократить отставание. Отдельных аплодисментов в концовке болельщики удостоили Данилу Чикарева и Семена Шевкопляса — для них это был дебют в составе основной команды клуба на своей площадке.
98:79 — уверенная победа "Самары".
В среду "Купол-Родники" сыграет с "Уралмашем", а в заключительном матче турнира "Самара" в четверг встретится с тем же "Уралмашем". Начало обоих матчей — в 19:30.