Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сергей Валенков покинул пост федерального инспектора по Ульяновской области

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков покинул пост. В данной должности он проработал полгода.

Сергей Валенков покинул пост федерального инспектора по Ульяновской области
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Валенков написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает 73online.ru.

Напомним, Валенкова представил в должности 11 апреля полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе .

Сергей Валенков родился 2 января 1963 года в Новокузнецке Кемеровской области. В 1984 году он закончил Высшее пограничное военно-политическое училище им. К.Е.Ворошилова, в 1998 году – Академию . С 2013 по 2014 год Сергей Валенков занимал пост главного федерального инспектора по Нижегородской области. С февраля 2014 года по март 2019 года являлся помощником полпреда в ПФО.

«ФедералПресс» писал, что бывший помощник полномочного представителя президента в Приволжском Федеральном округе Сергей Валенков занял пост главного федерального инспектора по Ульяновской области 30 марта. Он сменил на данном посту , который занимал эту должность с 2012 по 2019 год. Полномочия Владимира Козина как главного федерального инспектора в Ульяновской области истекли 28 января этого года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин