Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Секрет успешной игры Овечкина и других россиян в НХЛ в еде

Суп ест и , и Овечкин, и Тарасенко. Фирменный рецепт от Натальи Малкиной даже печатали в газетах.

Секрет успешной игры Овечкина и других россиян в НХЛ в еде
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Илья Михеев после впечатляющего дебюта в НХЛ рассказал журналистам о русском супе и удивился, почему его не едят в Канаде. К счастью, Михеев всё-таки не остаётся без борща, ему его варит девушка. В НХЛ уже давно не секрет, что родная русская еда придаёт нашим ребятам сил для подвигов на льду. Судите сами. Календарь игр регулярного чемпионата НХЛ 2019/20

Видео дня

Мамин борщ для

В сезоне-2008/09 «Питтсбург» выиграл Кубок Стэнли. Родители Евгения Малкина прилетели в Америку поддержать сына в кубковых встречах. Естественно, на домашней еде Евгений просто летал по площадке, набрал 36 очков в плей-офф и стал обладателем «Конн Смайт Трофи». «Перед каждой игрой мне очень вкусно готовят. Я ем отличную русскую еду», — поделился секретом Малкин во время финала Востока с «Каролиной». Журналисты бросились к маме Евгения и выпытали у неё рецепт успеха звезды «Питтсбурга». Его опубликовали в Pittsburgh Post-Gazette под названием «Мамин суп на счастье Евгения Малкина». Кулинарные способности Натальи Малкиной были по достоинству оценены и другими игроками «Питтсбурга». Она частенько кормила и , и чех даже предложил оплачивать эти обеды, потому что её еда была «вкуснее, чем в ресторане».

Овечкин счастливо женат на . Думаете, совпадение, что нападающий завоевал Кубок Стэнли после того, как нашёл свою любовь? Посмотрите, какие обеды готовит для него Анастасия. Наваристый борщ, аппетитные котлеты, жареная картошечка. Вот в чём источник богатырской силы!

Если бы не жена, Овечкин, наверное, питался бы только чипсами, крекерами и мороженым (такой набор продуктов однажды засняла его жена в его корзине супермаркета).

Картошка для

Кузнецов тоже любит подзаряжаться русской едой и был очень удивлён, когда нашёл родную печёную картошку в американском ресторане. «В России в ресторанах не готовят печёную картошку. Приходишь в мясной ресторан, а печёной картошки там нет. Поэтому, когда я впервые оказался в таком ресторане в Америке, Ови заказал печёную картошку, а я сильно удивился. Её принесли вместе с маслом, сметаной и беконом. Теперь я всегда ем эту картошку в стейкхаусе», — рассказывал Евгений Кузнецов в интервью .

А ещё он рассказывал, как в чемпионском сезоне «Вашингтон» провёл несколько командных вечеринок в русском ресторане. Ну и его пельмени из Кубка Стэнли – это классика.

: суп — это не закуска!

Действующий чемпион НХЛ Владимир Тарасенко знает толк в хорошей еде. Сейчас ему готовит жена Яна, а когда он только приехал в «Сент-Луис» из России, был очень удивлён, как небрежно в Америке относятся к супам. «Все советуют мне попробовать барбекю. Гм… Я лучше пока буду есть русскую еду, спасибо. Помню, во время тренировочного лагеря мы с ребятами пошли покушать. Я вижу суп… который подаётся в качестве закуски. Ребята, я вам говорю: суп — это не закуска. Это неправильно. Это полноценная еда. Слышали о борще? Да-да, это полноценная еда. Он вкусный, им наедаешься, больше ничего не нужно. Может, я просто ещё не распробовал американскую еду», — рассказывал Тарасенко в колонке The Players’ Tribune.

Последние новости