Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Витязь» в очном поединке отобрал у ЦСКА лидерство в чемпионате КХЛ

В центральном матче игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) встречались действующий обладатель Кубка Гагарина — столичный — и ставший открытием старта нынешнего сезона подмосковный «Витязь». Встреча, проходившая на площадке «армейцев» в Парке легенд, завершилась победой гостей — 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).
«Витязь» в очном поединке отобрал у ЦСКА лидерство в чемпионате КХЛ
Фото: News.ruNews.ru
На 11-й минуте чешский нападающий ЦСКА открыл счёт в матче, однако во втором периоде «Витязь» дважды наказал «красно-синих» за удаления, реализовав численное преимущество. Авторами голов стали финские форварды «бело-красных» (23-я минута) и (37-я).
Голкипер подмосковной команды отразил 44 из 45 бросков «армейцев» в створ его ворот. Надёжная игра вратаря напомнила, как «Витязь» всухую разгромил (5:0) ЦСКА на августовском предсезонном Кубке мэра Москвы.
Одержав десятую победу подряд, «Витязь» установил новый клубный рекорд по этому показателю. С 22 набранными очками в 12 матчах команда Михаила Кравеца вышла на первое место в общей таблице КХЛ, опередив ЦСКА на одно очко.
В другом поединке игрового дня минское дома обыграло — 5:3 (2:0, 2:1, 1:2).
У хозяев шайбы забросили Илья Казьянин (5-я минута), (6-я), Марк-Андре Граньяни (29-я), Франсис Паре (38-я) и Шэйн Принс (за 22 секунды до финальной сирены, в пустые ворота).
У гостей отличились (28-я минута), Демид Мансуров (46-я) и (53-я).
19-летние белорус Казьянин и россиянин Мансуров забросили свои первые шайбы в КХЛ.
всухую разгромил в гостях , ранее писал News.ru.