Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ансамбль «Росиночка» получил несколько наград в Ставрополе

Народный образцовый ансамбль «Росиночка» успешно выступил на всероссийской фольклорной ассамблее в Ставрополе. Артисты - трижды лауреаты разных степеней и обладатели диплома престижного конкурса.
Ансамбль «Росиночка» получил несколько наград в Ставрополе
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Такого количества наград не удостоился ни один из 24 коллективов, принявших участие в фестивале. Все они, прежде чем отправиться на Кубань, прошли жесткий отбор во время заочного этапа.
«Показывали картинку, театрализованное действо - праздник Петров день. Мы были единственным коллективом, который показал театрализованное действо, то есть мини-спектакль, небольшой фрагмент из жизни в деревне», - рассказала художественный руководитель фольклорного ансамбля «Росиночка» Нина Шутова.
Жюри конкурса отметило индивидуальность, композицию и самобытность пензенского коллектива, который своем выступлением сумел показать всю многожанровость фольклора родного края.
занимается в «Росиночке» уже три года. За это время юная исполнительница народных песен успела принять участие во многих конкурсах - региональных, всероссийских и международных.
В Ставрополе ей не было равных в номинации «Соло». Девочка к победам давно привыкла.
«Я точно даже не помню, сколько у меня первых мест. Просто когда я получаю первые места, то я их не считаю, а просто очень сильно радуюсь, потому что с каждым первым местом понимаю, что я молодец, и повышаю свою самооценку», - призналась артистка.
Вместе с тем Ирина прославляет и Сурский край, как, собственно говоря, и весь коллектив, который готовится к очередному конкурсу. В конце декабря народный образцовый ансамбль «Росиночка» отправится покорять своим творчеством Крым.