Ещё

«Это наша общая победа». Петербургский El Copitas занял 27-е место в рейтинге «50 лучших баров мира» 

«Это наша общая победа». Петербургский El Copitas занял 27-е место в рейтинге «50 лучших баров мира»
Фото: BFM.RU
По сравнению с показателями прошлого года питерское заведение скакнуло сразу на 12 позиций вверх, став единственным российским баром в рейтинге. Первое место в этом году досталось нью-йоркскому Dante. На второй строчке лондонский Connaught Bar, замыкает тройку легендарная Florería Atlántico в Буэнос-Айресе.
Попасть в список лучших заведений мира El Copitas из Петербурга удалось в основном благодаря продуманной концепции. El Copitas (можно перевести как «по стаканчику») открылся в Санкт-Петербурге на Колокольной улице в 2015 году. Это была первая в России мескалерия. До этого данная разновидность мексиканского агавового спирта у нас в стране проходила под брендом «Текила», по факту ею не являясь.
Как пишет издание The Village, старт был с хештегом один месяц, один миллион рублей, один бар. Трое бартендеров — Артем Перук, Игорь Зернов и  — отремонтировали помещение в типичном питерском дворе-колодце. На мебель денег не осталось — даже стулья перед открытием собирали по коллегам.
El Copitas был задуман как полусекретный бар без вывески, куда невозможно попасть случайно. Хотя в заведении всего 25 мест, из-за недостатка посетителей на заре своего существования бар работал только три дня в неделю, с четверга по субботу.
За четыре года число постоянных клиентов выросло настолько, что сейчас место за столиком надо бронировать заранее. Работа бара расписана по минутам, и опоздавших без предупреждения могут не пустить.
Постепенно El Copitas обзавелся традициями, начиная со входа, где посетителей встречает сотрудник в шубе под леопарда, и заканчивая чашечкой горячего шоколада, которую полагается выпить перед выходом.
El Copitas — это еще и небольшой холдинг. Помимо бара, команда занимается кейтерингом, производством стильных фартуков и барменских наборов под маркой Mr. Murka, производит авторский лед для баров и ресторанов, но самый значимый для индустрии проект — это школа барменского мастерства Bartenders Faqtory.
Чтобы попасть в рейтинг лучших заведений мира, нужно быть в правильной международной тусовке критиков, дегустаторов и журналистов, то есть много времени уделять поездкам. Зато попадание в подобный рейтинг гарантирует моментальный рост числа заказов на 30-40%, отмечает ресторанный критик .
Дмитрий Алексеев ресторанный критик «Любые попадания ресторанов, баров, отелей в международные рейтинги, естественно, увеличивают привлекательность города и страны. Поэтому это наша общая победа. За этим баром стоит долговременная стратегическая работа. Во-первых, ребята одни из немногих, кто ездит чуть ли не на каждый значимый мировой барменский турнир, то есть Южная Америка, Европа, Америка. Естественно, такая активная позиция дает возможность общения с ведущими барменами, ведущими критиками, журналистами. Быть в тусовке — без этого невозможно вообще куда-то попадать. То же самое — к ним достаточно много приезжает ведущих мировых барменов из разных точек света. Лучший ресторан России на сегодня — „Белый кролик“ в Москве. Это абсолютно та же стратегия — участие во всех конкурсах, море гастролей мировых шефов в Россию, и Володя Мухин, шеф, ездит по всему миру. Он все время на слуху. Попадание в рейтинг имеет четкую монетизацию, сразу идет на 30% больше спрос на заказы в ресторанах. Хотя у них и так невозможно столик забронировать».
Рейтинг «50 лучших баров мира» составляет команда британского профильного издания Restaurant Magazine, это авторы более известного широкой аудитории рейтинга «50 лучших ресторанов планеты».
Видео дня. Мировые спортсмены перешли на тренировки дома
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео