Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Арсенал» минимально победил «Борнмут» благодаря дебютному голу Давида Луиса

В матче 8-го тура английской Премьер-лиги «Арсенал» принимал «Борнмут» на поле . В случае победы команда Унаи Эмери могла подняться сразу на три строчки в турнирной таблице и выйти на чистое третье место.

Протокол игры

Видео дня

Арсенал

Борнмут

(1:0) Луис Давид 9'

Лено Бернд Чамберс Калум Папастатопулос Сократис Луис Давид Колашинац Сеад Себальос Дани 75' (Уиллок Джо ( 75') Джака Гранит Гендузи Маттео Пепе Николя 63' (Мартинелли Габриэл ( 63' 72') Обамеянг Пьер-Эмерик Сака Букайо 83' ( ( 83')

Запасные: Мартинес Дамиан Мэйтленд-Найлс Эйнсли Тирни Киран Холдинг Роб

Ремсдейл Арон Стэйси Джек 29' 79' (Груневелд Арнаут ( 79') Аке Натан Рико Диего 79' (Фрэнсис Саймон ( 79') Хефферсон Лерма Биллинг Филип 13' Уилсон Каллум 63' ( ( 63')

Запасные: Келли Ллойд

06 октября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Уже с первых минут встречи «канониры» начали оправдывать статус явного фаворита. Активнее всех на старте поединка выглядел полузащитник Дани Себальос, а также два нападающих «Арсенала» - Николя Пепе и Пьер-Эмерик Обамеянг. Габонец, в частности, мог отличиться на исходе стартовой десятиминутки, но мяч после удара 30-летнего форварда пролетел рядом с каркасом ворот Аарона Рамсдейла.

На помощь «Арсеналу» спустя несколько мгновений пришло стандартное положение. После подачи с угла поля в исполнении Пепе первым на мяче оказался защитник хозяев Давид Луис. Оторвавшись от опекуна, бразилец пробил головой с линии вратарской точно в дальний угол - 1:0.

После забитого гола «канониры» начали действовать более прагматично. Команда реже шла большими силами в атаку, а вот игроки «Борнмута» наконец начали сооружать первые момент у владений Бернда Лено. В середине тайма в качестве ассистента мог выступить левый латераль гостей , но его подачу со стандарта не сумел замкнуть Доминик Соланке. Оно, в общем-то, и неудивительно: 22-летний форвард забил один гол в 38 матчах АПЛ.

Правда, через пару-тройку минут Рико едва не привез пенальти в собственные ворота. Главный арбитр встречи Мартин Аткинсон даже обратился к VAR на предмет фола со стороны испанца на Пепе, но в конечном счете рефери принял решение продолжить игру ударом с угла поля.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Стартовый отрезок второй половины встречи остался за «Борнмутом». Подопечные завладели инициативой и провели ряд хороших атак. Явный голевой момент имел Джек Стэйси: защитник подключился к атаке по правому флангу и едва не замкнул навес Гарри Уилсона - в последний момент «канониров» выручил голкипер Лено.

«Арсенал» же во второй сорокапятиминутке выглядил инертным и аморфным в атаке. Забегая вперед: лондонцы практически ничего не создали в нападении за весь второй тайм, сосредоточившись на удержании минимального, но победного счета. Единственный момент в концовке игры был у Мартинелли, но 18-летний бразилец послал сферу над перекладиной после успешного сольного прохода.

Как итог - минимальная победа «канониров», позволяющая подняться на третью строчку по итогам стартовых восьми туров АПЛ. «Борнмут» остался 10-й строчке.

В следующем туре, который состоится после перерыва на матчи национальных сборных, «Борнмут» померится силами с «Норвичем», а «Арсенал» сыграет на выезде с «Шеффилдом». Встречи состоятся 19 и 21 октября соответственно.