Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Тедеско – в «Спартак»? «Спартак» – в ФНЛ? Колонка Юрия Цыбанева

Но теперь, когда две недели клубного футбола не будет, можно навести фокус на происходящее со . И в Спартаке.

Тедеско – в «Спартак»? «Спартак» – в ФНЛ? Колонка Юрия Цыбанева
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

Кроме , юного по тренерским меркам итало-германца, других кандидатур на пост главного тренера вроде бы не звучит. Шепотом упоминается но , по всему, вполне в здравом уме, чтобы в контексте приближающегося Евро, куда наша сборная наверняка отберется, взвалить на себя еще и сомнительного вида мешок красно-белых проблем. Опыта четырехлетней давности ему должно вполне хватить в качестве предостережения.

Видео дня

Вообще-то приходится оговориться: следишь за движениями ума в спартаковском генералитете и просто застываешь в изумлении, теряя дар речи Но постараюсь все-таки сформулировать ощущения.

Сама по себе мода на иностранных командиров игры в РПЛ, заметьте, ушла в прошлое. Рулит один обрусевший Божович, да и тому уже сделали бы в Самаре ручкой, кабы не феномен Соболев. Но Спартак, он ведь у нас, известное дело, из себя особенный. Оригинал.

Герр Цорн, теперь еще и герр-синьор Тедеско. Вспоминаются по случаю древние русичи, обратившиеся во времена оны к Рюрику: Володей нами!. Вон куда занесло-то со товарищи в ментальных изысканиях

Что ж, имеют право как полномочные представители частного футбольного бизнеса, пусть и павшего по несчастному случаю на народную команду. Попробуем мысленно приложить юного тренера с опытом бундеслиги к текущему моменту Спартака.

Что мы знаем о Тедеско? Выраженный теоретик, профессионально не играл. Неутомимо донимает вверенных ему игроков видеоанализом и сменой тактических схем. Узнаваемую с первого взгляда игру принципиально своим командам не ставит. Увлечен не столько начертанием игрового рисунка, сколько переходными фазами от обороны к атаке и наоборот. Как следствие, с игры его команды забивают туго, больше со стандартов.

Кого-то напоминает, да? Ну конечно Унаи Эмери. И сколько матчей тот Спартак осилил внимать неутомимым изысканиям его тренерского ума? Хорошо если десяток. После чего прозвучало: Тренеришка!.

Притом тот Спартак, времен Эмери, находился в несравненно более рабочем состоянии, чем нынешний. Нынешний без того уже хронически не понимает, во что играет. Нынешний, чтоб не сказать изнасилован, раздраен донельзя. Сумасбродством в тренерском вопросе. Неуправляемыми рыночными всполохами. Провалом в игре и в результатах.

Тут впору психотерапевта-утешителя вызывать, а не теоретика.

Шальке, команда с твердым немецким менталитетом, а следовательно, и с прилежной дисциплиной, выдержал Тедеско один сезон, после чего выказал признаки глубокого ментального утомления.

Сколько выдержит разваленный Спартак? А от переправы в ФНЛ он нынче, между прочим, всего-то в считанных очках.