Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Единственная в регионе команда КВН, где играют инвалиды, собирает деньги для поездки на турнир в Петербург

Калининградская команда КВН "Тридевятое царство" объявила о сборе денег для поездки на турнир в Санкт-Петербург, где 10-16 октября пройдёт четвертьфинал "Своей лиги". Об этом на странице коллектива "ВКонтакте" сообщил капитан "Тридевятого царства" .

Единственная в регионе команда КВН, где играют инвалиды, собирает деньги для поездки на турнир в Петербург
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

"Своим примером участники нашей команды доказывают, что мы — люди с неограниченными возможностями, высмеивая все проблемы на сцене. Мы — единственная команда КВН людей с инвалидностью в Калининградской области. Мы заняли первое место в 1/4 этого сезона. С отчаянием вынуждены обратиться ко всем неравнодушным людям. Пожалуйста, помогите отстоять честь и составить конкуренцию другим командам в борьбе за первое место. На дорогу нам не хватает примерно 40 тысяч рублей", — написал Дмитрий, указав реквизиты для перевода денег.

"Клопс" писал об этой команде, которая старается подтрунивать над собственными недостатками. Ян Гилс работает парикмахером, у него заболевание суставов и руки сгибаются не как у обычного человека. При этом Ян, уверяют его друзья, — один из лучших мастеров области. И отличный кавээнщик. Александр Путинцев передвигается на коляске. Молодой человек сидел дома и никогда не планировал играть в КВН, а теперь он лидер "Тридевятого царства", "машина юмора", по выражению Дмитрия Тихонова. У капитана команды своеобразная походка, про него шутят: одной ногой пишет, другой зачёркивает.