Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Боец Дамир Исмагулов восстанавливается после тяжелой травмы

Оренбургский боец ММА проходит реабилитацию после серьезной травмы на турнире UFC Fight Night 157 в Китае. Восстановление может занять больше полугода.
Спортсмен порвал связки и мениск, сообщают в Федерации ММА Оренбуржья. Исмагулова прооперировали в Германии, сейчас он находится в Оренбурге и проходит физлечение в клинике. Передвигается боец на костылях – на поврежденную ногу врачи наложили шину.
«Есть в этом определённый дискомфорт. Как только смогу сесть за руль поеду домой к семье, в село Ударное. А пока домашний режим, общаюсь с друзьями, пересмотрел все сериалы», - делится спортсмен.
Обычно реабилитация после такой травмы занимает 6-8 месяцев – многое зависит от организма. Исмагулов старается соблюдать все рекомендации специалистов, чтобы поскорее вернуться к тренировкам.
Кстати, в турнире, обернувшемся травмой, боец одержал победу. В это же время в Оренбурге проходил Challenge 104 от M1 Global, в котором он должен был отстаивать честь нашей области. Однако спортсмена отправили в Китай, где он провел свой третий бой в UFC.
Дамир Исмагулов – воспитанник клуба «Боец» и школы «Шторм». Спортсмен дебютировал в UFC в конце прошлого года. В феврале 2019-го провел второй бой. Обе встречи сложились в его пользу.