Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Участники ультрамарафона пробегут 170 километров по крымским горам

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт – РИА Новости Крым. Более 700 человек из 60 городов России примут участие в беговом ультрамарафоне "Crimea X Run 2019" с 16 по 19 октября. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал ректор марафона .
Участники ультрамарафона пробегут 170 километров по крымским горам
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
По его словам, за четыре дня участники пробегут 170 километров по горам от Балаклавы до Ялты.
"Crimea X Run — это марафон по трейлраннингу (бег по горной местности – ред.). По сути это четыре различные дистанции. Первая и самая длинная – 170 километров за четыре дня, вторая – 69 километров одним днем, а третья – 33 километра, тоже за один день. Также впервые за всю историю проекта, по просьбам участников, мы сделали легкую дистанцию – 9 километров, которую легко осилит любой", — пояснил Петров.
Он добавил, что участвуют в этом году не только жители России, но и иностранцы.
"Из Европы к нам пришло около 40-50 обращений. А в целом, география проекта довольна широкая – от Калининграда до Владивостока. А вот из Крыма принимает участие только 60 человек", — пояснил организатор.
Кроме этого, он уточнил, что самый пожилой участник — 72-летний мужчина, и он бежит четыре дня. Он также заметил, что весь этот марафон – "не про физику, а про философию подхода к спорту, жизни и достижению целей".
Первый заместитель министра спорта РК Сергей Гниздыло отметил, что это мероприятие имеет не только спортивный характер, но и туристический.
"Данное событие отмечено в нашем событийном календаре, и в Министерстве курортов о нем тоже знают. Кроме того, подобные мероприятия проводятся ежегодно. Мы их всячески поддерживаем, так как они развивают и поддерживают интерес к спорту", — пояснил Гниздыло.
В свою очередь исполнительный директор Крымской федерации легкой атлетики добавил, что бег по горам – одно из самых сложных направлений в легкой атлетике.
"Такие мероприятия привлекают людей и к Крыму, и к спорту. Бег по горам – самый сложный вид легкой атлетики. Буквально три года назад трейлраннинг был включен в Российскую федерацию легкой атлетики, а это открывает новые возможности для проведения различных марафонов и соревнований. Мы всегда поддерживаем такие мероприятия", — сказал Леонов.
Полную видео-версию пресс-конференции смотрите здесь.