Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сборная Франции одержала минимальную победу над исландцами в Рейкьявике

В матче отборочного турнира Евро-2020 сборная Исландии принимала на своём поле Францию.
Сборная Франции одержала минимальную победу над исландцами в Рейкьявике
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Исландия
Франция
66' Жиру Оливье (0:1)
Халльдоурссон Ханнес Палссон Виктор Сигурдссон Рагнар 43' Арнасон Кари Скуласон Ари 15' (Бедварссон Йоун Дади ( 15') Сигурьонссон Рунар 63' 73' ( ( 73') Бьярнасон Биркир Траустасон Арнор 81' (Сигурдссон Арнор ( 81') Сигурдссон Гильфи Сигторссон Колбейнн
Запасные: Севарссон Биркир Хальвредссон Эмиль Фьолусон Йон Гудни Херманнссон Хьёртур Кристинссон Огмундур Ингасон Сверрир Кьяртанссон Видар Фридйонссон Самуэль
Павар Бенджамин 68' Ленгле Клеман Динь Люка Матуиди Блез Moussa Sissoko1 Толиссо Корентен Жиру Оливье 29' 78' ( ( 78') Коман Кингсли
Запасные: Сидибе Джибриль Ареола Альфонс Плеа Алассан Зума Курт Меньян Майк Кимпембе Преснел Эрнандес Люка Н'Домбеле Тангай Иконе Жонатан
11 октября. Стадион "Лаугардалсвёллур".
«Трёхцветные» прибыли в Рейкьявик с внушительными потерями. Несмотря на то, что высококлассных французских игроков хватит не на одну сборную Франции, отсутствие из-за травм трёх игроков основы - вратаря , полузащитника и нападающего Килиана Мбаппе - не могло не сказаться на качестве игры подопечных Дидье Дешама, или как минимум на их настрое.
ПЕРВЫЙ ТАЙМ
Большая часть первой половины встречи прошла без особых моментов у ворот обеих команд. Франция играла в академичный футбол, не пытаясь взвинтить темп и задавать исландцев с первых минут. Хозяев такая игра полностью устраивала: подопечные искали свои шансы исключительно в контрвыпадах, сосредоточив больше сил на оборонительных действиях.
Лишь в концовке первого тайма «трёхцветные» заиграли так, как это должны делать действующие чемпионы мира. Самыми заметными игроками команды Дешама были нападающие Антуан Гризманн и , которые и создали первый голевой эпизод у ворот Ханнеса Халльдоурссона. Форвард «Барселоны» покатил на вингера в «Баварию», ворвавшегося в штрафную справа, но Коман пробил в сетку с внешней стороны.
ВТОРОЙ ТАЙМ
Во втором тайме ситуация на поле практически не поменялась. Франция по-прежнему не горела желанием включать полные мощности, а исландцев вполне устраивала нулевая ничья с одним из лидеров группы H.
На помощь сборной Франции пришёл защитник хозяев Ари Скуласон. После исхода часа игры Гризманн ворвался в штрафную соперника, а Скуласон зачем-то ударил нападающего «трёхцветных» по колену. Главный арбитр тут же указал на «точку». К мячу подошёл Оливье Жиру и уверенно реализовал удар с 11-метровой отметки, разбросав мяч и вратаря по разным углам - 0:1.
В заключительном отрезке игры футболистов сборной Исландии начали покидать силы, и французы пошли большими силами вперёд, раз за разом подлавливая хозяев поля на контратаках. Прекрасный момент удвоить преимущество в счёте имел Блез Матюиди, но хавбек «Ювентуса» попал в штангу, попытавшись замкнуть передачу Комана с левого фланга в центр штрафной.
Спустя несколько минут шанс не хуже был у вышедшего на замену Виссама Бен Йеддера, однако форвард не сумел переиграть в ближнем бою Халльдоурссона.
Как итог - минимальная победа сборной Франции, которая позволяет подопечным Дешама продолжать борьбу за первое место в группе H с Турцией: у обеих команд по 18 очков. Исландцы остаются третьими: в активе команды Хамрена 12 баллов.