Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В сборной России без курянок не обошлись

Новоиспечённый главный тренер национальной пригласил на сбор трёх баскетболисток курского
В сборной России без курянок не обошлись
Фото: Курские известияКурские известия
Главным событием минувшей недели стало назначение Александра Ковалёва на пост главного тренера женской баскетбольной сборной России.
Выбор российского специалиста очень логичен, поскольку его предшественник – немец мало того, что неудачно выступил на чемпионате Европы со сборной России, так ещё и не сумел добыть путёвку на Олимпиаду 2020 года. Немец тогда не пригласил в сборную баскетболисток курского «Динамо» и поплатился за это своим местом.
Александр Ковалёв сразу после своего назначения огласил список из 15 баскетболисток, которых он намерен вызвать на тренировочные сборы перед отборочными матчами к чемпионату Европы 2021 года.
Отрадно, что в списке присутствуют фамилии трёх курянок – , и Натальи Анойкиной. Помимо них, в резерв записали центровую «Динамо» .
Напомним, 14 ноября женская сборная России сыграет в Оренбурге с командой Боснии и Герцеговины, а 17 числа – в Таллине с Эстонией.
В группе вместе с названными командами будет играть ещё и Швейцария.
В финальный турнир выходят победители 9 отборочных групп, а также 5 команд (по лучшим показателям), которые займут вторые места.
«Динамо» – в «Финале четырёх» Кубка России
Баскетболистки «Динамо» обыграли в 1/4 финала Кубка страны «Спарту энд К» – 80:77 (23:20, 26:19, 16:17, 15:21) и пробились в четвёрку лучших команд России, которая позднее и разыграет почётный трофей.
Игра состоялась 9 октября в подмосковном городе Видное. Напомним, что тремя днями ранее соперницам в матче чемпионата России для определения победителя пришлось сыграть 3 дополнительных тайма по 5 минут. Более опытное «Динамо» тогда дожало «спартанок» – 103:94.
И вот новая битва. Курянки, учитывая недавний стрессовый опыт, постарались сразу уйти в отрыв. В некоторой степени им это удалось.
Перед последней 10-минуткой «Динамо» вело с разницей в 9 очков. Однако как только началась четвёртая четверть, хозяйки совершили отчаянный рывок и сравняли счёт – 70:70. Особенно рвала и метала экс-баскетболистка «Динамо» , которой было что доказывать бывшему клубу. В итоге она набрала 27 очков – больше других баскетболисток матча, но это «спартанкам» не помогло.
На последних минутах курянки остудили атакующий порыв хозяек точными бросками Татьяны Видмер и Алёны Кирилловой. Курск вырвал победу – 80:77 и вышел в «Финал четырёх» Кубка России. Место и сроки проведения РФБ определит позднее.
Затяжную выездную серию, включавшую 2 кубковых матча и 4 встречи чемпионата Премьер-лиги, подопечные Роберто Иньигеса завершили в воскресенье, 13 октября, достаточно убедительной победой в Оренбурге над сильной «Надеждой» – 71: 60.
Впервые в официальном сезоне курские любители спорта увидят своих баскетболисток 16 ноября. В этот день «Динамо» в мачте Евролиги принимает в СКК французский «Лион». Начало в 19.00.