NASCAR: Победа ценой в семь тысячных

Всего семь тысячных секунды разделили на финише победителя гонки 1000Bulbs.com 500 на овале Talladega Superspeedway Райана Блэйни (Team Penske) и второго призера из Roush Fenway Racing. Это шестой по плотности финиш в истории Кубковой серии НАСКАР. Гонка, которую перенесли из-за дождя с воскресенья на понедельник выдалась сумасшедшая - 46 смен лидеров и 3 массовых аварии, обернувшихся сходом большинства претендентов на оставшиеся шесть из восьми путевок в полуфинал «плей-офф».
NASCAR: Победа ценой в семь тысячных
Фото: CarClubCarClub
Блэйни, сошедший в предыдущей гонке в Довере из-за технических проблем и занимавший перед гонкой в Талладеге последнее 12-е место среди оставшихся участников «плей-офф», воспользовался представившимся ему шансом и, одержав первую победу в сезоне и третью в карьере, следом за (Chip Ganassi Racing) вышел в третий раунд финальной стадии Чемпионата Monster Energy NASCAR Cup Series 2019. Отметим, что триумфатор прошлой гонки в понедельник попал в первый групповой завал и, оформив сход, занял в итоговом протоколе гонки предпоследнее 39-е место.
И вот как выглядит теперь классификация пилотов в «плей-офф» Кубковой серии НАСКАР перед третьей решающей гонкой второго раунда
Денни Хэмлин (Joe Gibbs Racing) 3114 очков
Мартин Труекс-мл. (Joe Gibbs Racing) 3106
(Joe Gibbs Racing) 3099
(Stewart Haas Racing) 3094
Джоуи Логано (Team Penske) 3076
Кайл Ларсон (Chip Ganassi Racing) 3069
Алекс Боумен (Hendrick Motorsports) 3058
Райан Блэйни (Team Penske) 3056
Чэйз Эллиот (Hendrick Motorsports) 3054
Клинт Бойер (Stewart Haas Racing) 3052
Уильям Байрон (Hendrick Motorsports) 3049
Имена шести пилотов, которые присоединятся к Блэйни и Ларсону в полуфинале, станут известны после предстоящей воскресной гонки в Hollywood Casino 400 в Канзасе.