Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Черчесову есть кем выигрывать Евро-2020: у сборной России - три равноценных состава

В воскресенье, 13 октября, досрочно вышла на Евро-2020, разгромив киприотов (5:0). После игры главный тренер российской национальной команды заявил, что основная цель сборной на чемпионате Европы - золотые медали первенства. Хватит ли ресурсов, если - тьфу-тьфу-тьфу - кто-то получит травму, как это часто бывает перед большими турнирами сборных? Разбирается «Евро-Футбол.Ру».
Ещё совсем недавно вся страна паниковала, когда один или два игрок сборной травмировались и не могли помочь национальной сборной. На том же чемпионате мира казалось, что травмы Джикии, Васина и Кокорина - крест на любых надеждах национальной команды.
Но ситуация постепенно меняется. У сборной России потенциально есть всё, чтобы сохранить шарм побед, присущий ей в последние 1,5 года: опытные игроки, перспективная и талантливая молодёжь и настоящие самородки, которые ещё несколько лет назад пылили в ФНЛ.
В распоряжении Черчесова перед Евро есть как минимум 33 игрока, каждый из которых имеет равные шансы оказаться в итоговой заявке на чемпионат континента, поэтому с ресурсами проблем возникнуть не должно. Хватит ли тренерских идей, заряженности игроков и шлейфа успеха на домашнем чемпионате мира - вопрос открытый.