Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Екатеринбурге выбрали ресторан года

17 октября в Екатеринбурге в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg состоялась торжественная церемония награждения победителей главной гастрономической премии года — Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit URAL 2019.

В Екатеринбурге выбрали ресторан года
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Главный приз в номинации «Ресторан года» получил ресторан «MOMO», он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». В номинации «Шеф-повар года» победил из того же ресторана «МОМО».

Кроме того, специальные жюри выбрали «Сомелье года», им стал (ресторан «Carbonara»), а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победил гастроэксперт, ресторанный критик и публицист Яков Можаев из 66.ru.

В ТОП-10 лучших ресторанов Уральского федерального округа вошли:

1 место – MOMO, Екатеринбург

2 место – Metis, Екатеринбург

3 место – Гастроли, Екатеринбург

4 место – Cibo, Екатеринбург

5 место – Сойка, Екатеринбург

6 место – Агонь BBQ Ratskeller, Екатеринбург

7 место – Барборис, Екатеринбург

8 место – Хмели Сунели, Екатеринбург

9 место – Стейк-Хаус, Екатеринбург

10 место – Троекуровъ, Екатеринбург

Однако, в шорт-лист премии WHERETOEAT by Evian and Badoit URAL 2019 вошли 50 ресторанов со всего региона — увидеть полный список можно на сайте премии.

Главной новостью следующего, 2020 года, станет вручение наград «WHERETOEAT Россия». В феврале в Москве состоится торжественная церемония, на которой будут озвучены название лучшего ресторана страны, имя лучшего шеф-повара, а также лауреаты специальных номинаций. А главным призом премии «WHERETOEAT Россия» в следующем году станет кубок, представляющий собой антикварную серебряную чашу для льда, изготовленную в 1901 году.